Декларация Кариньша: доходы, накопления, акции американских компаний, недвижимость в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 29.04.2021
Стало известно содержание декларации, предоставленной премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем в Службу государственных доходов
РИГА, 29 апр — Sputnik. За 2020 год Латвия села в глубокую экономическую лужу. Об этом говорят не только эксперты, но и признают в правительстве. При этом само правительство, видимо, не так уж пострадало за год пандемии COVID-19. Доказательством тому служит декларация о доходах, предоставленная премьер-министром Кришьянисом Кариньшем в Службу госдоходов (СГБ).
Как сообщает Mixnews.lv, согласно декларации, за 2020 год за работу премьером Латвии Кариньш получил 73 тысячи 158 евро (65 тысяч 979 по отчету за 2019 год). А накопления премьера в различных финансовых учреждениях на конец 2020 года составляли 109 тысяч 350 евро и 297 тысяч 35 долларов США (245 тысяч евро).
Отметим, что премьер по-прежнему отдает предпочтение пенсионному фонду, храня накопления там. Самая крупная сумма в пенсионном фонде Morgan Stanley.
В декларации за 2019 год также было указано, что треть накоплений премьера находится в пенсионном фонде. В 2019 году он отчитывался о накоплениях в сумме порядка 289 тысяч 900 евро. Также сообщалось, что деньги Кариньша хранятся в банке в Бельгии, в Swedbank и в коммерческих учреждениях США.
Кроме того, в собственности латвийского премьера акции восьми американских компаний, номинальная стоимость которых составляет около 16 тысяч долларов США (13 тысяч 200 евро).
В 2019 году Кариньш отчитывался о том, что ему принадлежат акции нескольких американских компаний на сумму в 12 тысяч 280 евро. Это акции Caterpillar Inc., First Solar Inc., General Electric Co., Eli Lilly & Co, Wabtec Corporation, Dow Inc., Corteva Inc. и Dupont de Nemours Inc.
С недвижимостью у премьера видимо не произошло никаких изменений. Как и в 2019 году, в 2020-м он владел долей недвижимости в Риге и недвижимостью в Айнажи.
Изменения могли произойти с движимым имуществом. В 2019 году за Кариньшем числились машина Toyota, а также мопед и лодка. В 2020-м он отчитался об автомобиле Toyota Yaris Hybrid 2013 года и мопеде Aprilia 2015 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский