У Мерзликина 41 сейв, "Коламбус" прерывает черную серию

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Во время игры с "Детройт Ред Уингс" вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин отразил все броски и оба буллита в послематчевой серии и был признан первой звездой матча
РИГА, 28 апр — Sputnik. Латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин провел отличный матч, отразив все броски во время игры с "Детройт Ред Уингз" и взяв оба буллита в послематчевой серии.
"Коламбус" подошел к этой встрече, имея за спиной серию из девяти поражений и занимая последнее место в Центральном дивизионе. К тому же выяснилось, что полученная в последнем матче травма вывела из строя до конца сезона второго основного голкипера команды Йоонаса Корписало. В этой связи из фарм-клуба был вызван еще один латвийский страж ворот системы "Блю Джекетс" Матис Кивлениекс, но место в рамке против "Ред Уингз", конечно, занял Мерзликин.
Игра на своем льду началась для "жакетов" обнадеживающе: не прошло и полутора минут с начала встречи, как в быстрой контратаке отличился Оливер Бьоркстранд. Но соперник запросил челлендж, и взятия ворот было отменено из-за положения вне игры у хоккеиста "Коламбуса".
А дальше ни одной из команд так и не удалось поразить ворота друг друга, хотя возможностей для этого имелось хоть отбавляй. В результате счет открыт по прошествии трех периодов не был, и встреча перетекла в овертайм, где инициативой владели "Красные Крылья", и Мерзликину пришлось целых пять раз спасать команду.
​Серию буллитов открывал нападающий "Коламбуса" Патрик Лайне, эффектно пустивший шайбу "в домик" Томасу Грайссу. Игроки "Детройта" Якуб Врана и Адам Эрне не сумели переиграть Мерзликина, а отправившийся на свидание с Грайссом Бьоркстранд поставил точку в матче – 1:0 БУЛ. Так "Блю Джекетс" выиграл и наконец-то прервал черную серию без побед, затянувшуюся на девять матчей.
Мерзликин отразил в этом поединке 41 бросок и оформил второй шатаут в сезоне. Не случайно он был признан первой звездой матча. После игры изрядно уставший Элвис был очень счастлив.
​16-я победа в сезоне не позволила "Коламбусу" еще покинуть последнее место в дивизионе, но отставание от идущего там предпоследним "Детройта" сократилось до одного очка. "Блю Джекетс" осталось провести в регулярном чемпионате всего пять игр, шансы на выход в плей-офф команда давно утратила, и, скорее всего, в одном из оставшихся матчей тренеры "жакетов" доверят место в воротах и Кивлениексу. В прошлом сезоне, когда Корписало тоже был травмирован, Матис дебютировал в НХЛ и успел провести шесть матчей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский