Королева Елизавета II прервала траур и виртуально приняла посла Латвии

© AP Photo / Aaron ChownКоролева Великобритании Елизавета II на церемонии в Вестминстерском аббатстве
Королева Великобритании Елизавета II на церемонии в Вестминстерском аббатстве - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Траур по принцу Филиппу подошел к концу 23 апреля, и члены королевской семьи вернулись к полному исполнению своих обязанностей
РИГА, 28 апр - Sputnik. В ходе первого официального мероприятия после завершения траура по  принцу Филиппу королева Великобритании Елизавета II приняла верительные грамоты у посла Латвии. 
Супруг королевы Великобритании Елизаветы Второй принц Филипп скончался 18 дней назад на сотом году жизни. Букингемский дворец объявил, что королевский траур продлится две недели со дня смерти, а национальный траур - до дня похорон, 17 апреля. При этом отмечалось, что в течение траура члены королевской семьи будут продолжать выполнять свои обязательства, соответствующие обстоятельствам.
Траур по принцу Филиппу подошел к концу 23 апреля, после чего члены королевской семьи вернулись к полному исполнению своих обязанностей. Поэтому сегодня королева уже не была облачена в черное, на ней было голубое платье с цветочным принтом. 
​Аудиенция новому послу Латвии была виртуальной - королева появилась по видеосвязи из Виндзорского замка, на другом конце в Букингемском дворце ее приветствовала посол Латвии Ивита Бурмистре, которая, как этого требует церемониал, прибыла во дворец в карете.
​Бурмистре сменила в должности посла Латвии в Великобритании Байбу Браже, которая занимала этот пост с 2016 года.
Ранее Бурмистре работала в посольстве Латвии в США и была заместителем постоянного представителя при Всемирной торговой организации в постоянном представительстве Латвии при ООН в Женеве, а с 2016 года была послом Латвии при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и при ЮНЕСКО.
Президент Латвии Эгилс Левитс вручил ей верительные грамоты 7 июля во время торжественной церемонии в Рижском замке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский