Кариньш: зрителей на ЧМ по хоккею не будет

© Sputnik / Sergey MelkonovМногофункциональный спортивно-концертный комплекс "Арена Рига"
Многофункциональный спортивно-концертный комплекс Арена Рига - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Сегодня оргкомитет чемпионата мира по хоккею собирался обсудить возможность допуска зрителей на матчи
РИГА, 28 апр — Sputnik. В настоящее время премьер-министр Кришьянис Кариньш не видит возможности провести чемпионат мира по хоккею в Риге в присутствии зрителей, заявил он в эфире передачи "900 секунд" на телеканале TV3.
Кариньш напомнил, что, к сожалению, эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Латвии в настоящее время ухудшается.
"Лучше прямо сейчас сказать об этом людям, чем поддерживать напрасные надежды", - добавил премьер.
Сегодня оргкомитет чемпионата мира по хоккею соберется на очередное заседание. На предыдущем заседании 19 апреля оргкомитет рассмотрел предварительные варианты допуска зрителей к чемпионату мира по хоккею в Риге, но никаких решений не принял.
Действующее постановление кабинета министров не предусматривает допуск зрителей к присутствию на спортивных матчах, однако Латвийская федерация хоккея (ЛФХ) все же надеялась разместить в "Арене Рига" 2 тысячи 660 зрителей, а в Олимпийском центре - 1058 зрителей. ЛФХ также предложила вариант размещения болельщиков на свежем воздухе, например, на территории стадиона "Даугава", где доступен экран для просмотра матчей.
Официальная песня ЧМ по хоккею For Glory and Joy - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Видеоклуб
Опубликована официальная песня рижского чемпионата мира по хоккею - 2021
Чемпионат мира в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня. Правила Международной федерации хоккея на льду (IIHF) предусматривают, что после прибытия в Ригу хоккеисты должны провести два дня в полной самоизоляции в отеле, затем предусмотрены три дня тренировок с командой, и только на шестой день они могут участвовать в матчах.
Ранее стало известно, что хоккеисты сборной Латвии не успеют получить прививку от COVID-19 перед матчем, хотя еще в феврале Минздрав по просьбе LHF зарезервировал 60 доз для участников сборной и персонала команды.
Также из-за бюрократических препятствий процедура закупок для реконструкции Олимпийского спортивного центра к чемпионату мира по хоккею 2021 года задерживается, а ледовый холл для тренировок команд на стадионе "Даугава" будет сдан в эксплуатацию на месяц позже запланированного срока.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский