День Победы "ограничат": правительство Латвии обсудило возможность снятия мер против COVID

© Sputnik / Sergey MelkonovЦветы у памятника Освободителям в Риге 9 мая
Цветы у памятника Освободителям в Риге 9 мая - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Вопрос пересмотра ограничений, призванных остановить распространение COVID-19, Кабинет министров Латвии рассмотрел и решил отложить до лучших времен. Учитывая сроки наступления "лучших времен", массового празднования Дня Победы снова не предвидится
РИГА, 28 апр — Sputnik. Кабинет министров Латвии задумался о возможности пересмотра ограничений, призванных не допустить распространение коронавируса в стране. В итоге члены кабмина решили, что пока эту возможность использовать не будут, сообщает Press.lv.
Парламентарии выслушали мнения экспертов об эпидемиологической ситуации, включая ситуацию в сферах образования и общественного питания, и решили, что вопрос отложат до 11 мая.
Перед экспертами члены кабмина поставили задачу до 11 мая оценить возможность проведения мероприятий на свежем воздухе. Это значит, что 9 мая, в День Победы, общественные мероприятия в Латвии все еще будут под запретом.
На эту новость уже отреагировал бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков. На своей странице в Facebook он опубликовал пост с вопросом: "Вы готовы, как в и прошлом году, зажечь свечу в окне в День Победы 9 мая в 22:00?"
Европарламентарий напомнил, что в 2020 году акция "Зажги свечу в окне" в День Победы, 9 мая в 22:00, прошла удачно. И благодаря зажженным свечам в окнах в очередной раз стало ясно, как много жителей Латвии празднуют День Победы и чтят память погибших в той страшной войне.
Ушаков также отметил, что цветы у памятника Освободителям Риги можно будет возлагать семьями или небольшими компаниями, соблюдая социальную дистанцию.
Между прочим, с возложением цветов к памятнику Освободителям Риги 9 мая 2020 года все тоже сложилось удачно. Несмотря на карантинные меры, площадь перед памятником оказалась усеянной цветами, и это даже неприятно укололо некоторых представителей власти.
Возвращаясь к темам, которые обсуждал кабинет министров, стоит отметить, что члены кабмина, хотя и не решились на пересмотр антиковидных мер, но поддержали предложение главы Минздрава Латвии Даниэля Павлютса разрешить всем желающим вакцинироваться от COVID-19 с 3 мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский