Затлерс: это правительство может спокойно уходить в отставку

© Sputnik / Sergey Guneyev / Перейти в фотобанкЭкс-президент Латвии Валдис Затлерс
Экс-президент Латвии Валдис Затлерс - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
Поставки вакцины стабилизировались, процесс вакцинации идет относительно успешно, ограничения вряд ли будут сняты - можно подумать и об отставке правительства
РИГА, 27 апр — Sputnik. Экс-президент Валдис Затлерс считает отставку правительства Кришьяниса Кариньша не только возможной, но и желательной, рассказал он в беседе с RīgaTV 24.
"Политическая элита, правящая коалиция застряли в стереотипе, что у этого правительства нет альтернативы. Я на этот раз позволю себе быть довольно провокационным и скажу, что это правительство может спокойно уходить в отставку", - заявил Затлерс.
По его словам, даже в нынешней коалиции на формирование нового правительства уйдет всего 1-2 месяца, и за это время не может произойти ничего безумного.
"Поставки вакцины стабилизировались, процесс вакцинации идет относительно успешно, ограничения вряд ли будут сняты в эти месяцы, и это хорошая причина не делать этого", - сказал он.
Затлерс уверен, что для самого правительства было бы разумнее уйти в отставку и создать новых министров.
"Мы должны быть политически дальновидными, мы должны мыслить стратегически, выборы в Сейм не за горами. Идти с правительством, которое очень непопулярно у народа до самих выборов, означает проигрыш на выборах", - сказал Затлерс.
"Необязательно менять всех, министров тоже можно перераспределять между партиями. Партии вполне могут перестроиться к началу выборов в Сейм, которые начнутся в форме кампании уже в конце этого года", - добавил он.
Ранее Кариньш заявил, что не планирует требовать отставки с поста министра экономики Яниса Витенбергса, ушедшего из KPV LV в Национальное объединение, хотя этого требует коалиционный договор. По его словам, для выхода Латвии из кризиса правительству нужна полная и дееспособная команда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский