Сборная Латвии начала юниорский чемпионат мира с поражения

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
Встреча со швейцарцами показала слабые стороны латвийской юниорской дружины - теперь шансов зацепиться за плей-офф у Латвии совсем мало
РИГА, 27 апр — Sputnik. Прошедшей ночью хоккеисты сборной Латвии (U-18) провели первый матч на юниорском чемпионате мира в США и уступили команде Швейцарии.
Накануне старта ЧМ-2021 (U-18) в элитной группе латвийская команда успела сыграть на месте один спарринг со сверстниками из Германии и добилась в нем победы со счетом 5:1. За исключением двух проверочных игр с кандидатами в национальную сборную страны, готовящимися к домашнему ЧМ-2021 в Риге, этим исчерпывалась вся подготовка команды Олега Сорокина к главному турниру года.
И встреча со швейцарцами показала слабые стороны латвийской юниорской дружины. В дебюте игры сборная Латвии не сумела воспользоваться большинством, как чуть позже и соперник. Однако второе удаление в рядах латвийцев обернулось для них пропущенной шайбой.
Подопечные Сорокина бросились отыгрываться и через 23 секунды пропустили второй гол в результате быстрой контратаки – 0:2.
​К сожалению, и начало второго периода оказалось для латвийцев неудачным. Только теперь швейцарцы забросили две шайбы в течение 24 секунд и счет стал совсем неутешительный – 0:4.
​Надо было что-то предпринимать, и тренерский штаб сборной Латвии решил произвести замену вратарей: вместо Карлиса Межсаргса на лед отправился Марк Славинский. Но проблемы латвийской команды на этом не закончились - команда заработала два удаления подряд и держала удар втроем против пятерых соперников в течение полутора минут. Самоотверженная игра обороны и успешно вошедшего в игру Славинского позволили не допустить пятого гола, а под занавес периода сборную Латвии наконец-то прорвало и в атаке. В течение 78 секунд Данс Лочмелис и Анри Равинскис отыграли две шайбы – 2:4.
В заключительной 20-минутке латвийцы, увы, не использовали третье по счету большинство в матче и, несмотря на все старания, так и не смогли хотя бы еще раз переиграть голкипера швейцарцев Кевина Паше. Замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча также не помогла сборной Латвии спасти положение – поражение 2:4.
Стоит отметить, что во всех периодах латвийцы перебросали соперника (тотал 41-29), однако качество действий в завершающей стадии хромало, как и игра в большинстве. Особенно неприятно, что неудача постигла в игре с командой, которая на прошлом ЧМ (U-18) осталась позади Латвии, а взять очки в играх со шведами и канадцами будет не просто сложно, а практически невозможно. Единственный вариант у команды Сорокина зацепиться за плей-офф остается во встрече с белорусами, которые на старте чемпионата уступили шведам - 1:5.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский