Могут уже сами работать: правительство Латвии хочет прекратить поддержку более 50 отраслей

CC0 / svklimkin / Бумажный кораблик из банкноты евро
Бумажный кораблик из банкноты евро - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
Предприятия, относящиеся к тем отраслям, которые после снятия режима чрезвычайной ситуации теоретически могут возобновить свою деятельность, в поддержке больше не нуждаются, считает Минэкономики
РИГА, 27 апр — Sputnik. Министерство экономики Латвии подготовило поправки к правилам о поддержке затронутых кризисом предприятий, согласно которым с мая 2021 года государственная поддержка по обеспечению потока оборотных средств свыше 50 отраслей может прекратиться, пишет Tvnet.lv. На данный момент в списке значится 54 отрасли.
Двор в рижском районе Плескодале - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
Минэкономики Латвии выделит деньги на развитие придомовой территории: кому и сколько
Сообщается, что с 7 апреля в Латвии отменен режим чрезвычайной ситуации, что делает возможным возобновление деятельности ряда отраслей, в связи с чем Минэкономики предлагает правительству пересмотреть список тех, кому необходима поддержка. Так, например, уже с амя может быть прекращена поддержка по предоставлению оборотных средств предприятиям, которые заняты разработкой грунтовых и песчаных карьеров, добычей торфа, производством и торговлей электроэнергией, водоснабжением, сбором отходов, канализационными работами, строительством жилых и нежилых зданий, строительством дорожных магистралей, железных дорог, систем водоснабжения, электроснабжения и телекоммуникаций, строительством гидротехнических объектов, а также сносом зданий, подготовкой строительных площадок, исследовательским бурением, установкой электроинсталляций, отопительного оборудования и систем кондиционирования.Кроме того, для получения господдержки, возможно, больше не смогут квалифицироваться предприятия, занимающиеся столярными работами, отделкой стен и полов, работами по покраске и остеклению, кровельными работами, предоставляющие услуги кабельной и беспроводной телекоммуникации, занимающиеся программированием, управлением работой компьютерного оборудования, консультированием по вопросам использования компьютеров.
Прекратить предоставлять господдержку в виде оборотных средств предлагается также предприятиям, занимающимся обработкой и хранением данных, содержанием интернет-порталов, вопросами занятости, обеспечением человеческих ресурсов, созданием и поддержкой ландшафта, комбинированными офисными административными услугами, а также копированием, подготовкой документов и другой специализированной офисной вспомогательной деятельностью.
Новейшими технологиями удивил магазин Maxima XXX: ценники здесь не бумажные, а электронные - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2021
Возобновление торговли в Латвии: в Минэкономики назвали пять вариантов развития событий
С мая поддержку, возможно, перестанут получать информационные колл-центры, предприятия, занимающиеся ремонтом компьютеров и периферийного оборудования, ремонтом устройств связи, бытовых электронных приборов, домашней утвари, обуви и изделий из кожи, а также часов и ювелирных изделий.
Ранее Sputnik Латвия писал, что Минэкономики рассматривает вариант возобновления государственной поддержки предприятиям, пострадавшим от кризиса, вызванного COVID-19 в мире, об этом сообщила представитель министерства Эвита Урпена.
Как пояснила Урпена, в 2021 году самыми востребованными программами стали: пособие за простой, зарплатные субсидии для частично занятых работников и гранты для оборотных средств. Данные программы будут сохранены до тех пор, пока сохраняется ряд ограничений для отдельных отраслей бизнеса, сообщила представитель министерства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский