Латвийцы пытаются записаться на вакцинацию раз в десять секунд

© AP Photo/Jae C. HongВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
В Службе вакцинации Рижской Восточной больницы и "Центра здоровья 4" свободные места на прививку расхватываются мгновенно
РИГА, 27 апр — Sputnik. Вакцин против COVID-19 по-прежнему мало, а желающих привиться все больше, передает Латвийское радио.
Многие слушатели сообщили, что подать заявку на вакцинацию против COVID-19 становится все труднее: по телефону и на домашней странице "пробиться" на прививку невозможно.
Операторы Службы вакцинации Рижской Восточной больницы и "Центра здоровья 4" подтверждают, что свободные места расхватываются мгновенно:
Кабинет вакцинации в Первой городской больнице Риги  - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Появились новые возможности: запись на вакцинацию в Латвии стала удобнее
"С электронным записями люди просто сидят и щелкают до тех пор, пока поймают запись. Как только она появляется — через две минуты уже подхвачена. У нас еще нет информации о выходных днях и о следующей неделе. Ждем, когда информацию предоставят ответственные учреждения. Как только мы выкладываем информацию, получаем следующий звонок, следует 10-секундная пауза, и снова звонок".
Руководитель коммуникации Бюро вакцинации Иева Стуре отмечает, что проблема кроется в отсутствии вакцин.
"Например, следующий большой груз мы ждем 3 мая — тогда сразу будут открыты большие центры, куда можно подать заявку. Это не связано с тем, что существуют вакцины, которые не используются. Наоборот – все вакцины нашли своих потенциальных владельцев. Там, где есть свободные места, там есть и открытые даты", – рассказала Стуре.
На прошлой неделе был достигнут самый высокий до сих пор темп вакцинации от COVID-19: за неделю первую дозу получили 33 тысячи 860 человек, вторую — 9 тысяч 950, что составляет в среднем почти 6 тысяч 300 человек в день.
Обеими дозами вакцины в Латвии в настоящее время привиты 39 тысяч 804 человека, что составляет 2,1% населения страны. Первой дозой привиты 222 тысячи 798 человек, или 11,76% населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский