Из Хитроу в Ригу: British Airways открывает новые маршруты

© Flickr / Antonio ZugaldiaАэропорт Хитроу в Лондоне
Аэропорт Хитроу  в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
Авиакомпания British Airways перестала летать из лондонского аэропорта Хитроу в Ригу в 2007 году из-за слабой окупаемости маршрута, но в скором времени полеты возобновят
РИГА, 27 апр — Sputnik. Полеты между Ригой и Лондоном британская национальная авиакомпания British Airways планирует возобновить уже летом 2021 года, говорится на сайте авиаперевозчика.
Компания British Airways объявила о старте сразу нескольких новых маршрутов, в том числе речь шла о рейсах из лондонского аэропорта Хитроу в Ригу, которые будут выполняться с 2 июля по 26 сентября. Полеты планируется выполнять трижды в неделю.
Сообщается, что маршрут Лондон-Рига был открыт в далеком 1997 году, однако в 2007 году авиакомпания прекратила полеты из-за нерентабельности.
Напомним, с 17 марта возобновлены авиаперелеты из Латвии в третьи страны, а также разрешены чартерные рейсы. Национальный перевозчик airBaltic первыми начал осуществлять рейсы в Киев. С 28 марта перевозчик возобновил полеты на маршрутах из Риги в Тбилиси, Тель-Авив, Москву, Санкт-Петербург и Минск. Возобновили регулярные рейсы из Риги в третьи страны также авиакомпании "Белавиа", Turkish Airlines, Uzbekistan Airways, Wizz Air и "Аэрофлот".
Четвертого апреля возобновилось прямое авиасообщение между Ригой и Санкт-Петербургом. Всего в течение апреля будет осуществлено 16 рейсов, по четыре в неделю. Самолеты будут летать по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.
По возвращении из поездки в третьи страны, совершенной без уважительных причин, латвийцам необходимо за свой счет сдать тест на COVID-19. Если результат теста будет отрицательным, человек может отправиться домой для 10-дневной самоизоляции. Если же результат теста будет положительным или человек откажется его делать, он должен отправиться на обязательную изоляцию в одну из гостиниц, предоставляющих такую услугу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский