Бывший клуб Бертанса прервал лучшую за последние двадцать лет серию "чародеев"

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс (справа)
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2021
Столь продолжительная серия побед в чемпионате НБА не удавалась "Вашингтон Уизардс" с 2001 года, когда за команду еще выступал легендарный Майкл Джордан
РИГА, 27 апр — Sputnik. В чемпионате НБА завершилась восьмиматчевая победная серия "Вашингтон Уизардс". Остановил команду Дависа Бертанса бывший клуб латвийского форварда, "Сан-Антонио Сперс".
Накануне этой игры "чародеи" из Вашингтона одержали восьмую победу подряд (обыграли 119:110 "Кливленд Кавальерс) и после долгого перерыва стабилизировались в зоне плей-офф. Столь продолжительная серия побед в чемпионате НБА не удавалась столичному клубу с 2001 года, когда за него еще выступал легендарный Майкл Джордан.
Прошедшей ночью победное шествие "Вашингтона" остановил "Сан-Антонио Сперс" - клуб, в котором Бертанс начинал карьеру в НБА. Большую часть встречи "Вашингтон" вел в счете, но под конец основного времени отыгрывался уже сам, сумев перевести игру в овертайм (133:133).
Дополнительные пять минут остались за "шпорами", у которых солировал Демар Дерозан (37 очков). В концовке "Сан-Антонио" вел 144:143 и владел мячом, а Бертансу пришлось вынужденно фолить. Патрик Миллз реализовал оба штрафных, и у "чародеев" оставалось на спасение пять секунд. Последний бросок был доверен лучшему снайперу команды Брэдли Билу (набрал 45 очков), но тот не попал. Первым на подборе оказался Бертанс и пока он выходил за дугу для новой попытки время матча истекло, "Вашингтон" проиграл 143:146.
Латвийский форвард в этом матче получил третье по величине в команде игровое время (34 с половиной минуты), за которое набрал 13 очков, сделал 4 подбора, 2 блок-шота и допустил 1 потерю с 2 фолами.
В турнирной таблице Восточной конференции "Вашингтон" с 27 победами и 34 поражениями продолжает оставаться десятым и замыкает зону плей-офф. Правда, в непосредственно близости конкуренты – "Торонто" и "Чикаго", на счету которых по 26 побед и 35 поражений. До конца регулярного чемпионата НБА командам осталось провести по 10-12 матчей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский