"Как будто на месте преступления": клиентка парикмахерской в Риге о полицейской проверке

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкРабота салона красоты в Иванове
Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Посетительница парикмахерской пожаловалась на неприятный опыт, который ей пришлось пережить во время полицейской проверки, нагрянувшей удостовериться в соблюдении всех мер эпидемиологической безопасности
РИГА, 26 апр — Sputnik. Работникам рижских парикмахерских, похоже, сейчас несладко - полицейские регулярно подвергают проверкам салоны красоты. От такого пристального внимания стражей порядка испытывают дискомфорт даже клиенты заведений.
"Сегодня у парикмахера пережила проверку полиции. Все правила были соблюдены, мастера и клиенты в масках, но отношение полиции такое, будто на месте преступления побывала. Ужасно неприятное чувство, уж лучше бы тогда вовсе не разрешали работать, а не заставляли чувствовать людей преступниками", - написала в Twitter специалист по маркетингу и пиару Агия Кола-Канча.
В свете последних громких преступлений - убийства футбольного агента в Риге и нападения на представителя сексуальных меньшинств в Тукумсе, пользователи соцсетей довольно бурно отреагировали на информацию об усиленных проверках салонов красоты. В адрес полиции посыпалась критика.
"Потому что эта сфера и подобные ей - единственное, что полиция может контролировать и наслаждаться. Нормальные преступления им не под силу раскрывать!" - считает Кристине.
"Ну поэтому и отстреливают футбольных агентов, что так хорошо и тщательно работают", - иронизирует Гинтс Вебер.
"У нас осаждают магазины. Подруге принадлежит лавка, приходят каждый второй день. Все бумаги есть, правила вывешены, все указано, нельзя привязаться, но хочется. Действительно думают, что в какой-то день этот магазин может растянуться или сжаться? Что может измениться? По выходным тоже приходят. Наверное, платят в двойном размере", - делится Майга Крадзиня.
"Магазин коллеги в регионе посещают регулярно - последний раз вообще молча переписали прошлый протокол и ушли. Но на настоящие преступления нет персонала, причина - распределение персонала, а не его нехватка", - полагает Инесе.
"Ты преступник, пока не доказал обратное!" - называет стиль работы правоохранительных органов Армандс Тайбе.
Однако были и противоположные отзывы о визитах полиции, которая работает любезно и позитивно.
"Интересно, у моей подруги обратная ситуация на этой недели - зашли, вежливо все проверили, все ок, и всего хорошего", - пишет Риналдс Руя.
"Так точно не везде. О проверках полиции в Икшкеле слышала только позитивные отзывы", - обнадеживает Гита Берзиня.
Напомним, что кабинет министров с 1 марта разрешил работать очно парикмахерским, мастерам маникюра, педикюра и подологам.
При этом поставщиков косметических услуг обязали обеспечивать дополнительные, более строгие, требования эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции COVID-19. В частности, поставщик услуг будет обязан уведомить инспекцию здравоохранения о своей деятельности.
Перед оказанием услуги необходимо бесконтактно измерить температуру клиента, и в случае возникновения острых респираторных симптомов предоставление услуги должно быть прекращено.
Услуги можно оказывать при использовании одноразовых перчаток и респиратора FFP-2 или FFP-3 без клапана. Клиент, который не использует защитную маску для рта и носа или использует ее ненадлежащим образом, не прикрывая нос и рот, не должен быть допущен в помещение.
Также из правил следует, что клиенту не будут предлагать напитки, закуски и материалы для чтения. За нарушение требований может быть сделано замечание или применен штраф в размере до 5000 евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский