Фото

Великолепные образы актрис с красной дорожки "Оскара": бонус - платье Билли Портера

В преддверии церемонии вручения кинонаград "Оскар" вспомним самые головокружительные образы прошлых лет с красной дорожки этого мероприятия
Церемония вручения самой желанной для актеров всего мира статуэтки "Оскар" пройдет в ночь с 25 на 26 апреля. Но из-за пандемии COVID-19 традиционная красная дорожка на этот раз может выглядеть совсем по-другому.
Поэтому вспомним привычные для всех декорации и самое главное - незабываемые наряды звезд.
© AP Photo / Kevork DjansezianАктриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию "Оскар" за главную роль в фильме "Эрин Брокович", 2001 год. Черное винтажное бархатное платье с графичным шлейфом до сих пор считается высшим пилотажем. Оно повлияло на голливудскую традицию надевать на торжества исключительно новые наряды.
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию Оскар за главную роль в фильме Эрин Брокович, 2001 год.  Черное винтажное бархатное платье с графичным шлейфом до сих пор считается высшим пилотажем. Оно повлияло на голливудскую традицию надевать на торжества исключительно новые наряды.  - Sputnik Латвия
1/15
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino получает премию "Оскар" за главную роль в фильме "Эрин Брокович", 2001 год. Черное винтажное бархатное платье с графичным шлейфом до сих пор считается высшим пилотажем. Оно повлияло на голливудскую традицию надевать на торжества исключительно новые наряды.
© AP PhotoОдри Хепберн в платье Givenchy с "Оскаром" за роль в фильме "Римские каникулы", 1954 год. В финальных кадрах ленты актриса появляется в подобном платье, дизайнер сделал для нее такое же - кружевное и изящное.
Одри Хепберн в платье Givenchy с Оскаром за роль в фильме Римские каникулы, 1954 год. В финальных кадрах ленты актриса появляется в подобном платье, дизайнер сделал для нее такое же - кружевное и изящное. - Sputnik Латвия
2/15
Одри Хепберн в платье Givenchy с "Оскаром" за роль в фильме "Римские каникулы", 1954 год. В финальных кадрах ленты актриса появляется в подобном платье, дизайнер сделал для нее такое же - кружевное и изящное.
© AP PhotoГрейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1955 год. Любимая актриса Хичкока и будущая княгиня Монако Грейс Келли появилась тогда в платье нежно-зеленого на бретелях, которое стало классикой гламура по-американски.
Грейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками Оскар в Лос-Анджелесе, 1955 год. Любимая актриса Хичкока и будущая княгиня Монако Грейс Келли появилась тогда в платье нежно-зеленого на бретелях, которое стало классикой гламура по-американски. - Sputnik Латвия
3/15
Грейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1955 год. Любимая актриса Хичкока и будущая княгиня Монако Грейс Келли появилась тогда в платье нежно-зеленого на бретелях, которое стало классикой гламура по-американски.
© AP Photo / George BirchАктриса и певица Барбра Стрейзанд в расшитом блестками прозрачном брючном костюме Арнольда Скази с "Оскаром" за роль в фильме "Смешная девчонка", 1969 год. Тогда эксцентричный наряд признали самым безвкусным, однако вопреки этому дизайнеру посыпались заказы от голливудских звезд.
Актриса и певица Барбра Стрейзанд в расшитом блестками прозрачном брючном костюме Арнольда Скази с Оскаром за роль в фильме Смешная девчонка, 1969 год.  Тогда эксцентричный  наряд признали самым безвкусным, однако вопреки этому дизайнеру посыпались заказы от голливудских звезд.  - Sputnik Латвия
4/15
Актриса и певица Барбра Стрейзанд в расшитом блестками прозрачном брючном костюме Арнольда Скази с "Оскаром" за роль в фильме "Смешная девчонка", 1969 год. Тогда эксцентричный наряд признали самым безвкусным, однако вопреки этому дизайнеру посыпались заказы от голливудских звезд.
© AP Photo / LENNOX MCLENNDONАктриса и певица Шер в творении дизайнера Боба Маки позирует с актером Доном Амече на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1986 год. Эпатировав публику в костюме "индейца", через два года она явится за своим "Оскаром" в наряде восточной женщины от этого же дизайнера.
Актриса и певица Шер в творении дизайнера Боба Маки позирует с актером Доном Амече на церемонии вручения премии Оскар в Лос-Анджелесе, 1986 год.  Эпатировав публику в костюме индейца, через два года она явится за своим Оскаром в наряде восточной женщины от этого же дизайнера. - Sputnik Латвия
5/15
Актриса и певица Шер в творении дизайнера Боба Маки позирует с актером Доном Амече на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1986 год. Эпатировав публику в костюме "индейца", через два года она явится за своим "Оскаром" в наряде восточной женщины от этого же дизайнера.
© AFP / VINCE BUCCIСупруги Том Круз и Николь Кидман на 69-й церемонии вручения премии "Оскар". Для 1997 года выход рыжеволосой Николь в сложного зеленого цвета платье с ориентальными мотивами от Christian Dior было совершенно беспрецедентным. Мода красных дорожек тогда предполагала лишь черные футляры и нюдовые наряды из шифона. Автором шедевра был Джон Гальяно, только вступивший на пост креативного директора бренда, а благодаря этому выходу Кидман получивший колоссальную популярность.
Супруги Том Круз и Николь Кидман на 69-й церемонии вручения премии Оскар. Для 1997 года выход рыжеволосой Николь в сложного зеленого цвета платье с ориентальными мотивами от Christian Dior было совершенно беспрецедентным. Мода красных дорожек тогда предполагала лишь черные футляры и нюдовые наряды из шифона. Автором шедевра был Джон Гальяно, только вступивший на пост креативного директора бренда, а благодаря этому выходу Кидман получивший колоссальную популярность. - Sputnik Латвия
6/15
Супруги Том Круз и Николь Кидман на 69-й церемонии вручения премии "Оскар". Для 1997 года выход рыжеволосой Николь в сложного зеленого цвета платье с ориентальными мотивами от Christian Dior было совершенно беспрецедентным. Мода красных дорожек тогда предполагала лишь черные футляры и нюдовые наряды из шифона. Автором шедевра был Джон Гальяно, только вступивший на пост креативного директора бренда, а благодаря этому выходу Кидман получивший колоссальную популярность.
© AP Photo / Amy SancettaАктриса Шэрон Стоун и режиссер Майк Ван Дим на 70-й церемонии вручения премии Оскар, 1998 год. Только такая женщина, как Шэрон, с безупречным вкусом могла удивить модных критиков. Она появилась на красной дорожке в стиле casual — в лиловой юбке от Веры Вонг она подобрала простую белую рубашку Gap, которую, по ее собственному признанию, позаимствовала у своего тогдашнего мужа Фила Бронштейна.
Актриса Шэрон Стоун и режиссер Майк Ван Дим на 70-й церемонии вручения премии Оскар, 1998 год. Только такая женщина, как Шэрон, с безупречным вкусом могла удивить модных критиков. Она появилась на красной дорожке в стиле casual — в лиловой юбке от Веры Вонг она подобрала простую белую рубашку Gap, которую, по ее собственному признанию, позаимствовала у своего тогдашнего мужа Фила Бронштейна. - Sputnik Латвия
7/15
Актриса Шэрон Стоун и режиссер Майк Ван Дим на 70-й церемонии вручения премии Оскар, 1998 год. Только такая женщина, как Шэрон, с безупречным вкусом могла удивить модных критиков. Она появилась на красной дорожке в стиле casual — в лиловой юбке от Веры Вонг она подобрала простую белую рубашку Gap, которую, по ее собственному признанию, позаимствовала у своего тогдашнего мужа Фила Бронштейна.
© AP Photo / Kim D. JohnsonПевица и актриса Бьорк в "лебедином" платье дизайнера из Македонии на церемонии вручения премии "Оскар", 2001 год. Песня Бьорк из фильма "Танцующая в темноте" была номинирована на "Оскар".
"Ужасный", "безвкусный", "возмутительный" — как только не называли выдумку дизайнера Марджана Пежоски, которому на момент создания наряда было всего 15 лет.
Певица и актриса Бьорк в лебедином платье дизайнера из Македонии на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год. Песня Бьорк из фильма Танцующая в темноте была номинирована на Оскар. Ужасный, безвкусный, возмутительный — как только не называли выдумку дизайнера Марджана Пежоски, которому на момент создания наряда было всего 15 лет. - Sputnik Латвия
8/15
Певица и актриса Бьорк в "лебедином" платье дизайнера из Македонии на церемонии вручения премии "Оскар", 2001 год. Песня Бьорк из фильма "Танцующая в темноте" была номинирована на "Оскар".
"Ужасный", "безвкусный", "возмутительный" — как только не называли выдумку дизайнера Марджана Пежоски, которому на момент создания наряда было всего 15 лет.
© AFP / LAURA RAUCHАктриса Холли Берри в платье Elie Saab в 2002 году получала "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Бал монстров". Бордовое платье с полупрозрачным лифом, украшенным цветочной вышивкой стало примером гармоничного сочетания сексуальности и "одетости" женщины, а ливанского дизайнера Эли Сааба мгновенно сделало главным кутюрье свадебной и вечерней моды.
Актриса Холли Берри в платье Elie Saab в 2002 году получала Оскар за лучшую женскую роль в фильме Бал монстров. Бордовое платье с полупрозрачным лифом, украшенным цветочной вышивкой стало примером гармоничного сочетания сексуальности и одетости женщины, а ливанского дизайнера Эли Сааба мгновенно сделало главным кутюрье свадебной и вечерней моды. - Sputnik Латвия
9/15
Актриса Холли Берри в платье Elie Saab в 2002 году получала "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Бал монстров". Бордовое платье с полупрозрачным лифом, украшенным цветочной вышивкой стало примером гармоничного сочетания сексуальности и "одетости" женщины, а ливанского дизайнера Эли Сааба мгновенно сделало главным кутюрье свадебной и вечерней моды.
© AP Photo / Invision / Jordan StraussАктриса Хилари Суэнк со своим мужем Чадом Лоу на церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год
Актриса Хилари Суэнк со своим мужем Чадом Лоу на церемонии вручения премии Оскар, 2005 год - Sputnik Латвия
10/15
Актриса Хилари Суэнк со своим мужем Чадом Лоу на церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год
© AFP / Kevin Winter/Getty ImagesАктриса Натали Портман объявляет номинантов на сцене 77-й ежегодной церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год
Актриса Натали Портман объявляет номинантов на сцене 77-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар, 2005 год - Sputnik Латвия
11/15
Актриса Натали Портман объявляет номинантов на сцене 77-й ежегодной церемонии вручения премии "Оскар", 2005 год
© AP Photo / Eric DraperАктриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии "Оскар", 2012 год, в белоснежном элегантном ансамбле Tom Ford - образец минимализма и безупречного стиля.
Актриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии Оскар, 2012 год, в белоснежном элегантном ансамбле Tom Ford - образец минимализма и безупречного стиля.  - Sputnik Латвия
12/15
Актриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии "Оскар", 2012 год, в белоснежном элегантном ансамбле Tom Ford - образец минимализма и безупречного стиля.
© AP Photo / Amy SancettaАнджелина Джоли на красной дорожке "Оскара", 2012 год. В тот год актриса вручала статуэтку за лучшие сценарии года. На сцене и во время позирования фотографам она демонстрировала свою правую ногу, причем делала это настолько навязчиво, что в результате все модные критики мира обсуждали именно этот случай, а не наряды знаменитостей. Сценаристы Нат Факсон и Джим Раш, получившие приз из рук Джоли, спародировали ее позу прямо на сцене. Интернет наполнился множеством фотожаб, а кто-то даже создал специальный аккаунт в "Твиттере", который якобы ведется правой ногой Анджелины.
Анджелина Джоли на красной дорожке Оскара, 2012 год. В тот год актриса вручала статуэтку за лучшие сценарии года. На сцене и во время позирования фотографам она демонстрировала свою правую ногу, причем делала это настолько навязчиво, что в результате все модные критики мира обсуждали именно этот случай, а не наряды знаменитостей. Сценаристы Нат Факсон и Джим Раш, получившие приз из рук Джоли, спародировали ее позу прямо на сцене. Интернет наполнился множеством фотожаб, а кто-то даже создал специальный аккаунт в Твиттере, который якобы ведется правой ногой Анджелины. - Sputnik Латвия
13/15
Анджелина Джоли на красной дорожке "Оскара", 2012 год. В тот год актриса вручала статуэтку за лучшие сценарии года. На сцене и во время позирования фотографам она демонстрировала свою правую ногу, причем делала это настолько навязчиво, что в результате все модные критики мира обсуждали именно этот случай, а не наряды знаменитостей. Сценаристы Нат Факсон и Джим Раш, получившие приз из рук Джоли, спародировали ее позу прямо на сцене. Интернет наполнился множеством фотожаб, а кто-то даже создал специальный аккаунт в "Твиттере", который якобы ведется правой ногой Анджелины.
© AP Photo / Matt SaylesДженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии "Оскар", 2013 год. Нежнейшее розовое творение от Christian Dior - самое дорогое платье за всю историю "Оскара". И то, что актриса оступилась, поднимаясь в пышном платье на сцену за заветной статуэткой, сделала его только дороже.
Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии Оскар, 2013 год. Нежнейшее розовое творение от Christian Dior - самое дорогое платье за всю историю Оскара. И то, что актриса оступилась, поднимаясь в пышном платье на сцену за заветной статуэткой, сделала его только дороже. - Sputnik Латвия
14/15
Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии "Оскар", 2013 год. Нежнейшее розовое творение от Christian Dior - самое дорогое платье за всю историю "Оскара". И то, что актриса оступилась, поднимаясь в пышном платье на сцену за заветной статуэткой, сделала его только дороже.
© AFP / Mark RalstonВ 2019-м звезда сериала "Поза" Билли Портер стал самой обсуждаемой персоной на церемонии, затмив всех дам. Верх его образа со смокингом и бабочкой полностью соответствовал дресс-коду, а ниже начиналась провокация: вместо отутюженных брюк — пышная длинная юбка. Необычный наряд, который спровоцировал множество фотожаб, придумал американский модельер Кристиан Сириано, самый молодой победитель реалити-шоу "Подиум".
В 2019-м звезда сериала Поза Билли Портер стал самой обсуждаемой персоной на церемонии, затмив всех дам. Верх его образа со смокингом и бабочкой полностью соответствовал дресс-коду, а ниже начиналась провокация: вместо отутюженных брюк — пышная длинная юбка. Необычный наряд, который спровоцировал множество фотожаб, придумал американский модельер Кристиан Сириано, самый молодой победитель реалити-шоу Подиум. - Sputnik Латвия
15/15
В 2019-м звезда сериала "Поза" Билли Портер стал самой обсуждаемой персоной на церемонии, затмив всех дам. Верх его образа со смокингом и бабочкой полностью соответствовал дресс-коду, а ниже начиналась провокация: вместо отутюженных брюк — пышная длинная юбка. Необычный наряд, который спровоцировал множество фотожаб, придумал американский модельер Кристиан Сириано, самый молодой победитель реалити-шоу "Подиум".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский