В мире введено уже более миллиарда доз вакцины: какие страны в лидерах по числу привитых

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2021
На данный момент три страны занимают лидирующие места в списке стран с наибольшим количеством привитых, на них приходится 58 процентов всех сделанных прививок
РИГА, 25 апр — Sputnik. Согласно последним данным, по всему миру уже было введено более миллиарда доз вакцин от коронавируса, пишет РИА Новости.
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Первую дозу вакцины от COVID-19 получил каждый десятый латвиец
По состояние на субботу, 24 апреля, число доз вакцин, введенных жителям 207 стран и территория, составило 1 002 938 540.
В странах-лидерах по числу вакцинируемого населения расположились США, Китай и Индия, на эти государства приходится 58 процентов всех сделанных прививок.
Напомним, по информации на воскресенье, 25 апреля, в Латвии зафиксировано 115 тысяч 316 случаев COVID-19. За прошедшие сутки проведено 5 тысяч 439 тестов, выявлено 361 новый случай коронавирусной инфекции, один человек скончался.
По мнению главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адана Гебрейесуса, население Земли уже в ближайшее время приблизится к пику распространения коронавируса за всю пандемию. Показатели заболеваемости продолжают расти, что говорит о том, что вскоре можно ждать максимальных значений, уверен Гебрейесус.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский