Минэкономики Латвии может снова дать денег особо пострадавшим предприятиям

CC BY 2.0 / Marco Verch / Евро
Евро - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2021
Министерство экономики рассматривает ряд программ, которые можно продлить для продолжения поддержки отдельным предприятиям, которые сильнее других пострадали во время кризиса
РИГА, 25 апр — Sputnik. Министерство экономики рассматривает вариант возобновления государственной поддержки предприятиям, пострадавшим от кризиса, вызванного COVID-19 в мире, об этом сообщила представитель министерства Эвита Урпена, пишет Tvnet.lv.
Двор в рижском районе Плескодале - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
Минэкономики Латвии выделит деньги на развитие придомовой территории: кому и сколько
В 2020 году министерством было разработано более 20 программ, направленных на уменьшение последствий коронакризиса в стране, когда все только начиналось в Латвии и в Европе.
Как пояснила Урпена, в 2021 году самыми востребованными программами стали: пособие за простой, зарплатные субсидии для частично занятых работников и гранты для оборотных средств. Данные программы будут сохранены до тех пор, пока сохраняется ряд ограничений для отдельных отраслей бизнеса, сообщила представитель министерства.
Помимо этого на данный момент ведется разработка изменений в программе поддержки, чтобы было возможно покрывать расходы на аренду и спортивным центрам, занятия в которых сейчас недоступны для населения в рамках действующих ограничений.
Также Урпена рассказала, что ведется работа над изменениями в программе грантов, чтобы наиболее пострадавшие предприятия могли ими воспользоваться.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил на прошлой неделе, что стоит прекратить государственную поддержку тех, кто пострадал от кризиса, так как субсидий не хватит, если все это затянется надолго.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский