Депутат от Национального объединения нашел неожиданную замену президенту Латвии

© Sputnik / В. Бохонов / Перейти в фотобанкУдод в Государственном заповеднике "Аскания-Нова".
Удод в Государственном заповеднике Аскания-Нова. - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2021
Но главная новость заключается не в том, что Нацобъединению надоел действующий президент, а в том, что в Латвии появились удоды
РИГА, 25 апр — Sputnik. Восхищенный красотой удодов депутат Сейма Латвии от Национального объединения Александр Кирштейнс решил, что такую птицу не стыдно избрать президентом Латвии.
"Красавчик! Так и хочется назначить президентом", - прокомментировал Кирштейнс в своем Twitter публикацию публицистки Элиты Вейдемане с фотографией удода. Сама Вейдемане называет появление удодов в Латвии главной новостью недели.
Кирштейнс же кратко в своем твите описал дополнительные бонусы, которые Латвия получит, если на место действующего президента Эгилса Левитса придет удод.
По мнению депутата, от прихода удода к власти будет "дешевле, а также меньше всяких глупостей".
​Стоит отметить, что когда экс-президенту Латвии Раймондсу Вейонису пришло время прощаться со своим высоким постом по истечении срока, на который он был избран, только Национальное объединение на тот момент четко называло кандидата, способного, по их мнению, его заменить. И это был Левитс.
Лидер Нацблока Райвис Дзинтарс выделял "способность Левитса сотрудничать с различными партиями, сохраняя государственнические основы".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский