Расслабились и нарушают: Госполиция жалуется на жителей Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
После введения части послаблений в повседневной жизни, жители Латвии стали нарушать и все еще действующие ограничения, но Госполиция просит не расслабляться
РИГА, 24 апр — Sputnik. Заместитель начальника Госполиции Нормундс Крапсис считает, что после отмены чрезвычайно ситуации в стране, люди расслабились и перестали быть осторожными, пишет Tvnet.lv.
Напомним, режим чрезвычайной ситуации был ослаблен правительством Латвии 7 апреля. Однако Крапсис уверен, что общественность восприняла эти послабления, как сигнал к широкой мобильности.
Полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
И на первый взгляд как будто не видна: Госполиция оправдывается
"Ни для кого не секрет, что мобильность населения в настоящее время увеличивается. Это видит и полиция в своей повседневной работе по контролю за соблюдением ограничений COVID-19", - отметил представитель Госполиции.
По его словам, схожая ситуация наблюдается по всему миру, так как люди устали от постоянных запретов и хотят социализации. Одним из самых частых нарушений, которые заметила полиция, это вечеринки, на которые несмотря на предостережения собираются большие компании.
Крапсис отметил, что полиция не проводит особых рейдов по частным закрытым помещениям, но не утратила бдительности. Цель полиции - предупредить нарушителей, а не наказать их, но иногда приходится идти и на крайние меры и заводить административные дела, в случае, если наблюдается грубое нарушение действующих ограничений.
Сообщается, что с момента отмены ЧС в Латвии, было заведено 1442 дела об административных нарушениях, 540 из них относились к нарушению запрета на собрания, еще 479 дел были заведены из-за незаполненной анкеты covidpass.lv.
Ранее Sputnik Латвия писал про опрос среди жителей Латвии, согласно которому 93 процента жителей Латвии носят маски и соблюдают дистанцию в торговых точках.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский