Полиция с сенсационной скоростью продвигается в деле об убийстве футбольного агента в Риге

CC BY-NC-ND 2.0 / Valsts policija / Государственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
Несколько человек, которые могут иметь отношение к убийству футбольного агента Романа Беззубова в Риге, находятся сейчас под стражей, сообщают в Госполиции Латвии
РИГА, 24 апр — Sputnik. Государственная полиция Латвии отчиталась по итогам усердной десятидневной работы по делу об убийстве футбольного агента Романа Беззубова в Риге.
Напомним, что Беззубова застрелили 14 апреля в Риге. Автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
После этого громкого инцидента общественность принялась напоминать полицейским о других резонансных убийствах, произошедших за последние годы в Латвии. Главной претензией было то, что эти дела так и остались нераскрытыми.
На этот раз Госполиция рьяно взялась за дело и уже через 10 дней работы подробно отчиталась о результатах. Информация опубликована на странице Госполиции в Facebook.
За прошедшие 10 дней были опрошены более 200 человек, также было проведено 46 допросов свидетелей, полицейские провели 21 обыск по нескольким адресам, назначили 19 комплексных экспертиз.
Госполиция также сообщает о том, что им удалось обработать большое количество видеозаписей, включая записи с видеорегистраторов. Все это тщательно проверяется.
И самое главное - несколько человек были задержаны и помещены под стражу. Их имена не разглашаются.
Полицейские продолжают следственные действия, ставя перед собой цель выявить всех, кто может быть причастен к совершению этого преступления. В рамках этого уголовного дела правоохранители из Латвии взаимодействуют с коллегами из России и Беларуси и с Европолом.
ГСБ приглашает любого гражданина, владеющего информацией, которая может быть полезна при расследовании, обращаться по электронной почте kipinfo21@vp.gov.lv или по телефону 67075257.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский