Масштабная вакцинация населения продолжится и на майских праздниках, обещает Павлютс

© REUTERS / JORGE SILVAВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
На следующей неделе в Латвию поступит еще крупная партия вакцин от четырех производителей, что позволит продолжить вакцинацию в прежнем объеме
РИГА, 24 апр — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии на своей странице в Twitter сообщил, что запланирована масштабная вакцинация и во время майских праздников, с 1 по 4 мая, пишет Bb.lv.
Как отметил Павлютс, на следующей неделе в Латвию прибудет около 106 тысяч доз вакцины четырех производителей. Помимо этого со следующей недели начнутся поставки вакцины Pfizer/BioNTech напрямую семейным врачам по всей Латвии.
За пять дней текущей недели вакцину получили 36 тысяч 645 человек, что превышает аналогичный период на предыдущей неделе на 3 тысячи 819 использованных доз вакцины, написал Павлютс в микроблоге.
В среднем на этой неделе в Латвии вакцинируется по 5 тысяч 236 человек. Всего за все время с начала вакцинации в стране первую дозу от коронавируса получили 212 тысяч 352 человека, оба компонента вакцины на данный момент получили 37 тысяч 464 человека.
Напомним, количество заболевших COVID-19 в последние дни в Латвии увеличивается. За последние 24 часа в Латвии проведено 14 тысяч 961 тест на коронавирусную инфекцию, выявлено 711 инфицированных, 7 человек скончались.
Всего с начала пандемии в Латвии зафиксировано 114 тысяч 955 случаев COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский