В цветах Балтийского моря: как будут выглядеть поезда Rail Baltica

© Sputnik / Sergey MelkonovОфициальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Синее море, желтое солнце, белый песок - поезда Rail Baltica будут напоминать пассажирам о Балтийском море
РИГА, 23 апр — Sputnik. Совместное предприятие RB Rail опубликовало концепцию дизайна высокоскоростных поездов, которые пойдут по строящейся железной дороге Rail Baltica.
В ЕС 2021-й объявлен Годом европейских железных дорог с целью популяризации использования поездов в качестве безопасного и экологичного транспортного средства как для пассажиров, так и для грузовых перевозок.
После завершения строительства Rail Baltica страны Балтии с остальной Европой соединит первый полностью электрифицированный поезд.
"Данные исследования, проведенного в странах Балтии в прошлом году, показывают, что только 37% населения в Эстонии и Латвии и 27% в Литве путешествовали на высокоскоростном поезде", - говорит Агнис Дриксна, председатель правления и член совета RB Rail.
"Это означает, что мы должны продолжать активно информировать и просвещать общественность о личных, экологических и экономических выгодах, которые высокоскоростной поезд принесет жителям нашего региона, а также о положительном опыте, который может получить каждый пассажир, когда едет на скоростном поезде".
Концепцию поезда вдохновил элемент, объединяющий все три балтийских государства, - Балтийское море. В цветовой гамме модели поезда отражены солнце, море и песок.
Поезд будет состоять из 8 вагонов, каждый на 70 мест. Поезда будут оснащены беспроводным доступом в интернет, портом USB, точками зарядки и экранами с текущей информацией о поездке.
Железная дорога - Sputnik Латвия, 1920, 19.01.2021
Литва и Эстония электрифицирует железные дороги до границ с РФ, у Латвии нет денег
Вагоны первого класса, как и в самолетах, обеспечат пассажирам больший комфорт, например больше личного пространства, меньшее количество пассажиров и дополнительное пространство для ног. Путешественники смогут воспользоваться средствами телеконференцсвязи в специально оборудованном конференц-зале с презентационными экранами.
Расположенное между стандартным и первым классом кафе будет доступно для всех пассажиров.
В марте стало известно, что проектировщики Rail Baltica договорились о едином визуальном архитектурном исполнении региональных остановок. Всего в Латвии таких станций предполагается 16, в Эстонии - 12, в Литве - 10.
Чтобы пассажиры скоростных экспрессов понимали, в какой стране находятся, в Латвии крыши станций и гравий вокруг деревьев планируют окрашивать в бордовый цвет, в Эстонии - в синий, в Литве - в зеленый.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский