Почему житель Карсавы разрисовал город свастикой: мотив оказался неожиданным

© CC BY-NC-ND 2.0 / Valsts policijaПолицейская машина
Полицейская машина - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Житель Карсавы, задержанный по подозрению в том, что разрисовал здания и машину полиции свастикой, сразу сознался в содеянном, а вот мотив оказался неожиданным
РИГА, 23 апр — Sputnik. Житель Карсавы, который разрисовал свастикой полицейскую машину, здание полиции, здание самоуправления и могилы на кладбище, сделал это, скорее всего, от безысходности, подогретой алкоголем. Мужчина хотел попасть в тюрьму, где, по его мнению, хотя бы кормят и есть крыша над головой. О личности подозреваемого на своей странице в Facebook рассказал бывший полицейский Андрей Ларионов.
Напомним, 17 апреля в Карсаве свастика, нарисованная черной краской, появилась на фасаде здания участка полиции в Карсаве, на зданиях, принадлежащих самоуправлению Карсавы и частным лицам, а также на памятниках Бозовского кладбища в Карсавском крае. Также черную свастику нарисовали и на служебном автомобиле сотрудников Лудзенского участка полиции.
Полицейские довольно быстро задержали подозреваемого, однако о его мотивах не сообщалось.
Спустя неделю о подробностях сообщил бывший полицейский Андрей Ларионов. По его словам, за хулиганские действия был задержан житель Карсавы 1961 года рождения. До этого проблем с законом у него не было.
"Причина, побудившая его на это, — безысходность, подогретая, скорее всего, алкоголем и безденежьем", - пишет Ларионов.
По его словам, в прошлом году у подозреваемого умерла мать, которая всегда была его опорой в жизни. "У нее тоже она прошла несладко. Работала завскладом НЗ рядом с ж/д станцией Карсава. Но после 1991 года нормальной работы так и не нашла. Небольшая пенсия не позволяла жить, так как хотелось бы", - добавил Ларионов.
Сам подозреваемый тоже не имел никакой стабильной работы и выпивал, рассказал Ларионов.
"Но, видно, в последнее время жизнь довела его до состояния, когда или в тюрьму, или в дурдом. Там, по его мнению, хоть кормят и есть крыша над головой. Да и забот нет.
Вот и решил он поступить так, как в фильме режиссера Анны Суриковой "Хочу в тюрьму", где механик Семен Лямкин стремился сесть в голландскую тюрьму, чтобы заработать денег и уйти от проблем реальности. Поэтому карсавчанин разрисовал полицейскую машину, могилы солдат вермахта, здания самоуправления фашистской свастикой", - пояснил Ларионов.
В заключение он отметил, что, скорее всего, курсавчанин и получит срок, который хотел.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала