Кто сможет сделать прививку от COVID-19 в центрах вакцинации в Риге и Юрмале

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
В пятницу, 23 апреля, и в субботу, 24 апреля, в Латвии в двух центрах вакцинации можно привиться от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech
РИГА, 23 апр — Sputnik. Представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда рассказала, кто и в каких центрах вакцинации в Латвии сможет 23 апреля и 24 апреля привиться от COVID-19, сообщает Mixnews.lv.
Вакцинация в эти дни будет доступна для латвийцев, которые входят в приоритетные группы. Привиться можно в центре Atta в Риге и центре вакцинации в Юрмальской спортивной школе с 9:00 до 17:00. Доступен препарат Pfizer/BioNTech.
Отмечается, что список центров вакцинации, которые будут доступны в выходные, может быть дополнен.
​Чтобы сделать прививку, необходимо подать заявку на сайте Мanavakcina.lv. Вакцинация доступна для людей старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, для тех, кто проживает в одном домохозяйстве с тяжелобольными детьми и детьми с иммуносупрессией, для лиц, ухаживающих за тяжелобольными, а также для работников образовательных учреждений и сотрудников оперативных служб, если работодатель уже предоставил информацию о них в единой сети вакцинации ViVaT.
По всем вопросам обращаться по телефону 8989.
Ранее глава Министерства здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс предупреждал, что в предстоящие выходные пункты массовой вакцинации в Латвии вряд ли будут открыты для живой очереди.
Павлютс отмечал, что необходимо в первую очередь заняться вакцинацией приоритетных групп. Тем более что теперь в приоритетные группы входят в том числе сотрудники всех образовательных учреждений, оперативных служб, военные и сотрудники избирательных комиссий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский