Контрабандные сигареты в Литве выбросили с поезда и собрали с вертолета

© Valstybės sienos apsaugos tarnybaКонтрабандные сигареты, выброшенные из поезда в Литве
Контрабандные сигареты, выброшенные из поезда в Литве - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Литовские пограничники, пролетая на вертолете над железнодорожными путями, обнаружили выброшенные с поезда контрабандные сигареты раньше контрабандистов
РИГА, 23 апр — Sputnik. Служба охраны государственной границы Литвы (VSAT) обнаружила разбросанные рядом с железной дорогой контрабандные сигареты с помощью вертолета, сообщает Sputnik Литва.
В среду в Шальчининкайском районе на подъездах к деревне Юнделишкес пограничники с вертолета обнаружили 29 связок сигарет, лежащих рядом с рельсами. Осмотрев окрестности с вертолета, пограничники обнаружили еще 59 связок в четырех километрах от железной дороги в районе села Дайнава.
© Foto : Valstybės sienos apsaugos tarnybaКонтрабандные сигареты, выброшенные из поезда в Литве
Контрабандные сигареты, выброшенные из поезда в Литве - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Контрабандные сигареты, выброшенные из поезда в Литве
В общей сложности было найдено 42 тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками. Стоимость такого груза в Литве составляет почти 146 тысяч евро.
Пограничники полагают, что контрабанда могла быть выброшена из поезда, который шел из Беларуси в Литву и перевозил удобрения.
По данным Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), только в 2020 году на границах ЕС было задержано 370 млн контрабандных сигарет, причем треть из них поступила из стран Восточной Европы, не входящих в ЕС, таких как Беларусь. Дело в том, что сигареты, облагающиеся акцизом в ЕС, заметно дешевле в Беларуси.
Контрабандисты нередко используют металлические "когти" на электромагните с удаленным управлением, которые закрепляются под вагоном грузового поезда и держат ящики с сигаретами. После пересечения границы с ЕС, но до прибытия в пограничный пункт, "когти" разжимаются, и контрабандисты могут забрать сигареты с путей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала