"Даллас" обыграл "Лейкерс" с Дэвисом и потерял Порзингиса

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Латвийский форвард "ковбоев" Кристапс Порзингис получил травму голеностопа и не смог доиграть встречу до конца
РИГА, 23 апр — Sputnik. В очередном матче регулярного чемпионата НБА "Даллас Маверикс" принимал "Лос-Анджелес Лейкерс" и добился победы, а латвийский форвард "ковбоев" Кристапс Порзингис получил травму голеностопа и не смог доиграть встречу до конца.
"Лейкерс" прибыли в Даллас с оправившимся от травмы икроножной мышцы Энтони Дэвисом, правда, ожидаемое возвращение в строй главной звезды гостей Леброна Джеймса не состоялось – на площадке он так и не появился.
Дебют встречи остался за "Лейкерс", тогда как у лидера "Далласа" Луки Дончича игра поначалу не шла. Вместо него за дело взялся Порзингис, и благодаря в том числе его 11 очкам "Маверикс" завершил первую четверть в свою пользу – 31:26.
К большому перерыву преимущество "Далласа" выросло до 62:51, однако гости в начале третьей четверти совершили 11-очковый рывок и сравняли счет. На площадке шла борьба равных соперников, а за неполных три минуты до окончания четверти при счете 83:83 Порзингис получил травму. В совершенно безобидной ситуации латвийский баскетболист неудачно приземлился на левую ногу, подвернув ее, и после небольшой паузы самостоятельно покинул прихрамывая площадку.
В заключительной двенадцатиминутке "Далласу" удалось склонить чашу весов в свою пользу и отпраздновать победу – 115:110. Наибольший вклад в победу внес разыгравшийся впоследствии Дончич, на счету которого 30 очков.
Порзингис за 29 минут успел записать в свой актив 19 очков, совершить 6 подборов, отдать одну передачу и сделать перехват.
Главный тренер "Далласа" Рик Карлайл после игры не смог сказать, насколько серьезна травма Порзингиса. Во всяком случае, он не исключил возможности участия латвийца в следующем субботнем матче команды, подчеркнув, что в случае с травмой голеностопа ситуация становится яснее только на следующее утро.
Между тем, одержав 32-ю победу в чемпионате, "Даллас" сравнялся по очкам с "Портлендом" и поднялся на шестое место в Западной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский