Блюгерс ставит точку в разгроме "дьяволов", Мерзликин устал от поражений и не может спать

© AFP / MIKE EHRMANNЭлвис Мерзликин
Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
После игры латвийский голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин заявил, что серия поражений его команды - просто позор
РИГА, 23 апр — Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ Теодорс Блюгерс помог "Питтсбург Пингвинс" обыграть дома "Нью-Джерси", а "Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Элвисом Мерзликиным потерпел восьмое поражение кряду, уступив в гостях "Тампа-Бэй Лайтнинг".
"Питтсбург" открыл счет уже на 41-й секунде игры после броска своего капитана Сидни Кросби и завершил первый период в свою пользу 2:1. Судьба встречи была решена во второй трети матча, когда в течение 25 секунд в ворота "Нью-Джерси" влетели еще две шайбы. К четвертому голу имел самое прямое отношение Блюгерс, которые своей передачей вывел на завершающий бросок Каспери Капанена.
После четвертой пропущенной шайбы "дьяволы" заменили вратаря: вместо Аарона Делла вышел Скотт Уэджвуд, но и ему вскоре пришлось капитулировать. На 36-й минуте матча его переиграл Блюгерс, который вышел вдвоем с Колтоном Севиуром на одного защитника, делиться шайбой с партнером не стал, сам точно бросив в ближний угол.
Как оказалось позже, гол Блюгерса стал последним в игре, а "Питтсбург" одержал уверенную победу со счетом 5:1, набрал 63 очка и поднялся на вторую строчку в Восточном дивизионе.
Теодорс Блюгерс против "Нью-Джерси" провел на льду почти 16 минут, в том числе четыре минуты отыграл в меньшинстве. Помимо гола и результативной передачи Тедди в этой игре отметился силовым приемом, одним отбором шайбы, выиграл 1 из 3 вбрасываний, заработал лучший коэффициент полезности среди нападающих команды "+3" и был признан второй звездой матча. Всего на счету латвийского форварда в этом сезоне уже 21 (7+14) результативный балл в 34 играх.
"Коламбус" гостил у "Тампы" и до 35-й минуты встречи вел в счете 1:0. Именно в этот момент нападающий "Блю Джекетс" Патрик Лайне потерял шайбу на выходе из своей зоны, и гости тут же получили ответный гол: после мощного выстрела Блейка Коулмена шайба от ловушки Мерзликина отскочила в лед и запрыгала в ворота – 1:1.
Как ни старался Элвис держать "Коламбус" в игре ближе к середине третьего периода, "Тампа" все-таки вышла вперед после броска Ондожея Палата в дальний угол. Последние три минуты "жакеты" играли без вратаря, пытаясь вшестером перевести встречу в овертайм. За это время Лайне дважды терял шайбу, и если в первом случае "молнии" гостей простили, то во втором Коулмен не пожалел и оформил дубль в матче, установив окончательный результат – 3:1.
Элвис Мерзликин отразил в этом поединке 25 из 27 бросков. У "Коламбуса" это восьмое поражение подряд, а из 17 последних матчей команда выиграла только два и занимает последнее место в Центральном дивизионе, все дальше отдаляясь от зоны плей-офф.
После игры расстроенный Мерзликин заявил: "Я устал проигрывать. Мы пытаемся конкурировать, но становится все хуже и хуже. Что есть — то есть, я буду честен с вами. Это очень больно. Я просто хочу стереть этот сезон из памяти и не думать об этом. Наша серия поражений — просто позор. Для нас, для нашей организации. Никогда не терпел таких поражений! Конечно, мы не проигрываем специально.
Не знаю, кто и как из парней это переживает лично, говорю за себя. Сколько мы там проиграли, семь, восемь матчей? Это очень грустно. Я просто не могу спать, это очень больно. Я не хочу, чтобы у нас было так, как у "Баффало" (клуб с конца февраля по конец марта проиграл 18 матчей подряд – прим.). "Клинки" прошли через это и нашли способ побеждать. Нам тоже нужно это сделать. В прошлом сезоне мы тоже проиграли пять матчей подряд, но были все вместе и прошли через это. Если посмотрите расширенную статистику, то у нас вроде все нормально, но результата нет".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский