Живая очередь под вопросом: Латвия может остаться без массовой вакцинации в выходные

© Sputnik / Sergey MelkonovЛюди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге
Люди стоят в очереди на прививку от COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2021
Критериями для оценки возможности организовать вакцинацию всех желающих привиться от COVID-19 в Латвии являются количество вакцин и мощности прививочных центров
РИГА, 22 апр — Sputnik. Глава Министерства здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс не уверен в том, что в предстоящие выходные пункты массовой вакцинации в Латвии стоит открывать для всех желающих привиться, сообщает BВ.lv.
В первую очередь, считает министр, необходимо заняться вакцинацией приоритетных групп. Тем более что теперь в приоритетные группы входят в том числе сотрудники всех образовательных учреждений, сотрудники оперативных служб, военные и сотрудники избирательных комиссий.
​Минувшие выходные, когда центры вакцинации в Латвии распахнули (и вскоре запахнули) свои двери для всех желающих получить прививку, Павлютс назвал исключением. Тогда, по его словам, вакцинировать всех в порядке живой очереди позволили наличие вакцины и мощности самих пунктов вакцинации.
Теперь же все запасы вакцины, которые есть в Латвии, направлены на приоритетные группы. Так что, скорее всего, центры вакцинации откроются, но доступ туда смогут получить только те люди, которые имеют право сделать прививку в первую очередь.
Как уже писал Sputnik Латвия, за три дня эксперимента с живой очередью удалось привить 8640 человек, причем почти все центры вакцинации приходилось закрывать задолго до намеченного времени из-за огромного наплыва желающих.
Среди тех, кто привился в эти выходные, был и корреспондент Sputnik, который рассказал о своем опыте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский