Елена Остапенко в Штутгарте вышла на девятую ракетку мира Плишкову

© Photo Формула ТХЕлена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy
Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy - Sputnik Латвия, 1920, 22.04.2021
Баланс личных встреч Остапенко с Плишковой равный (3-3), правда, одно из поражений от Каролины Елена потерпела как раз в Штутгарте
РИГА, 22 апр — Sputnik. Елена Остапенко выиграла в первом круге стартовавшего в Штутгарте крупного турнира WTA 500 Porsche Tennis Grand Prix и в следующем матче встретится с девятой ракеткой мира Каролиной Плишковой.
На старте Porsche Tennis Grand Prix занимающей 52-е место в рейтинге WTA Остапенко в соперницы досталась швейцарка Штефани Фогеле (WTA, 129).
Остапенко начала игру с проигрыша своей подачи и по ходу первой партии вынуждена была трижды ее отыгрывать. Сравняв счет в восьмом гейме, Елена взяла и два следующих, оформив победу в сете – 6:4.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 29.03.2021
Остапенко не прошла первую ракетку мира, Севастова идет дальше
Во второй партии сценарий повторился: Фогеле начала с брейка, Остапенко отыгралась в четвертом гейме и дальше пошла борьба нервов. В шестом гейме швейцарка сумела спасти очко на подаче, отыгравшись с 0-40. Когда дело дошло до 12-го гейма, Елене наконец-то удалось склонить чашу весов в свою пользу, взяв под ноль подачу соперницы – 7:5.
Матч продолжался 1 час 34 минуты. За это время латвийка сделала два эйса и шесть брейков, ее соперница шесть раз подала навылет и реализовала четыре брейк-пойнта, допустив пять двойных ошибок. Обе теннисистки допустили по пять двойных ошибок.
Следующей соперницей латвийской теннисистки в Штутгарте станет девятая ракетка мира Каролина Плишкова из Чехии. Баланс личных встреч Остапенко с Плишковой равный (3-3), правда, одно из поражений от Каролины Елена потерпела как раз в Штутгарте в 2018 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский