"Питтсбург" выиграл в матче с тринадцатью голами, на счету Блюгерса – один

© AFP / CHRISTIAN PETERSENТеодорс Блюгерс
Теодорс Блюгерс - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
"Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса стал первой командой в истории НХЛ, которая пропустила шесть шайб в третьем периоде, но все равно одержала победу
РИГА, 21 апр — Sputnik. Невероятно результативный матч в чемпионате НХЛ состоялся прошедшей ночью в Питтсбурге, где местный "Пингвинс" принимал "Нью-Джерси Дэвилз".
В первом периоде в ворота "дьяволов" влетели четыре безответные шайбы, во втором – еще две, и одну из них забросил Теодорс Блюгерс, сделав счет 5:0. Латвийский форвард получил блестящую передачу из угла площадки от Эвана Родригеса и отправил шайбу, по сути, в полупустые ворота.
Однако в заключительной трети матча картина игры полностью изменилась. "Дэвилз" до середины периода сумел ответить тремя голами, после чего Сидни Кросби забросил седьмую шайбу в ворота гостей (7:3). Но "Дэвилз" не успокоился и за минуту еще дважды поразил ворота "Пингвинс" - 7:5.
В концовке встречи "Нью-Джерси" снял вратаря и за 41 секунду до финальной сирены отыграл еще одну шайбу. Тем не менее "Питтсбург" сумел сохранить победный счет 7:6 в этом удивительном матче.
По окончании игры выяснилось, что "Питтсбург" стал первой командой в истории НХЛ, которая пропустила шесть шайб в третьем периоде, но все равно одержала победу.
Теодорс Блюгерс в этом матче провел на льду 16 минут (в том числе три минуты – в меньшинстве) и помимо гола отметился одним заблокированным броском и 6 выигранными вбрасываниями. Коэффициент полезности – нейтральный. В 33 играх сезона латвийский нападающий набрал 19 (6+13) результативных баллов, в прошлом году он отметился 22 очками в 69 матчах.
С 61 очком "Питтсбург" занимает третью строчку в Восточном дивизионе, отставая всего на один балл от "Вашингтона" и "Айлендерс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский