Счастливый Бертанс вернулся и наколотил 21 очко

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс (справа)
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс (справа) - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
Латвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс, пропустивший две игры из-за рождения сына, в очередном матче стал вторым по результативности игроком
РИГА, 20 апр — Sputnik. Пропустив два последних матча в чемпионате НБА из-за прибавления в семье, латвийский форвард Давис Бертанс вернулся в состав "Вашингтон Уизардс" и прошедшей ночью основательно помог одержать команде пятую победу подряд.
"Вашингтон" принимал на своей площадке "Оклахома - Сити Тандер" и сразу захватил инициативу, которую не отдавал до конца матча, одержав в итоге победу со счетом - 119:107.
Самым результативным игроком встречи стал защитник "чародеев" Брэдли Бил (30), вторым по набранным очкам оказался вернувшийся в состав Давис Бертанс. Латвийский форвард отсутствовал в предыдущих двух играх по уважительной причине: он во второй раз стал отцом. В конце 2018 года у него и супруги Анны родилась девочка, теперь – мальчик.
Прибыв в команду в прекрасном расположении духа, Давис выдал отличную игру, забив за 28 минут 6 из 12 трехочковых, реализовав все три штрафных и набрав в сумме 21 очко. Кроме того, в активе латвийского баскетболиста 3 подбора и 2 передачи, а также лучший коэффициент +/- среди резервистов "Вашингтона" "+6".
Отметим и уникальное достижение разыгрывающего "Уизардс" Расселла Уэстбрука, который оформил очередной трипл-дабл (13 очков, 11 подборов и 17 передач) и отныне является первым игроком в истории НБА, которому удалось оформить более одного трипл-дабла в матчах против всех 30 франшиз лиги. "Тандер" оставалась последней командой, против которой Расселл не набирал минимум два трипл-дабла.
У набравшего ход "Вашингтона" это пятая победа подряд и 24-я в сезоне. Команда Бертанса поднялась на 11-ю строчку и вплотную приблизилась к зоне плей-офф, сравнявшись по очкам с занимающим вожделенное десятое место "Чикаго Буллз". До окончания регулярного чемпионата осталось провести еще 15 матчей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский