Посылку могут уничтожить через 90 дней: "Почта Латвии" вводит новые правила хранения

Почта Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
До 90 дней сократится срок хранения нерастаможенных почтовых отправлений, которые невозможно отправить назад
РИГА, 20 апр — Sputnik. В Латвии в июле вступит в силу новый порядок налогообложения посылок, и Latvijas Pasts ожидает роста числа нерастаможенных почтовых отправлений. В связи с этим "Почта Латвии" решила сократить срок хранения нерастаможенных почтовых отправлений, которые невозможно отправить назад, – до 90 дней, передает BNN.
Сейчас посылки, которые по различным причинам невозможно отправить назад, хранятся в течение одного года в специальном помещении.
Банковская карта на клавиатуре - Sputnik Латвия, 1920, 26.02.2021
ЕС покушается на интернет-торговлю: 7 млрд евро "состригут" с потребителей
Согласно поправкам в правила о действиях с невостребованными почтовыми отправлениями и порядке их вскрытия, по истечении 90 дней нерастаможенные почтовые отправления нужно либо отдать на хранение на таможенном складе и вывезти обратно в страну, из которой оно было получено, либо уничтожить.
При этом, чтобы не ограничивать права получателей почтовых отправлений, нерастаможенное отправление можно хранить дольше 90 дней, но не дольше 6 месяцев, если отправитель или адресат подаст заявление почтовому коммерсанту и оплатит услугу хранения посылки.
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что с 1 января 2021 года налог на добавленную стоимость (НДС) применяется для коммерческих отправлений из третьих стран, начиная с суммы 22 евро, а с 1 июля все отправления будут тотально облагаться налогом на добавленную стоимость.
Сейчас латвийская таможенная система обрабатывает 1,5 миллиона деклараций в год. Латвийская почта в 2020 году провезла 10 миллионов посылок, посылочная система Omniva (родом из Эстонии) - 3 миллиона, не считая сервисов типа DPD, у которых тоже появились свои пакоматы. Таким образом, с 1 июля, когда можно прогнозировать добавление минимум 13 миллионов деклараций к таможенной системе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский