Худший матч Порзингиса и его стычка с Харклессом

© AFP / RONALD MARTINEZЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2021
Впервые за чемпионат Кристапс Порзингис не смог набрать и десятка очков за всю игру; только в первой четверти латвийский форвард "Даллас Маверикс" был похож на себя
РИГА, 20 апр — Sputnik. Кристапс Порзингис провел, пожалуй, самый неудачный матч в сезоне НБА - 2020/2021, впервые за чемпионат не сумев набрать и десятка очков, плюс отметился стычкой с игроком команды соперника.
"Даллас Маверикс" принимал 12-ю команду своей конференции "Сакраменто Кингз" и сразу оказался в роли проигрывающей стороны. Всего дважды "ковбои" (во второй четверти) за матч сравнивали счет, но "короли" тут же уходили в новый отрыв и в итоге одержали уверенную победу со счетом 121:107, заодно прервав свою 9-матчевую серию поражений.
Кристапс Порзингис может смело занести этот матч себе в пассив. Только в первой четверти латвийский форвард был похож на себя, когда при счете 4:15 набрал подряд шесть очков, а потом через атаку еще забил с фолом, и отставание "Далласа" сократилось до "-5" (15:20).
Однако в дальнейшем выяснилось, что эти 9 очков так и остались итоговым результативным уловом Единорога за 37,5 минуты игрового времени. Латвийский баскетболист реализовал с игры всего 3 броска из 14 (плюс забил два штрафных), меньше 11 в этом сезоне он до того не набирал. Также Кристапс совершил еще 11 подборов, отдал 3 передачи и заработал худший в команде показатель +/- "-24".
В начале третьей четверти на площадке произошел еще один момент, связанный с Порзингисом. Джош Ричардсон отдавал ему передачу, но латвиец не принял, так как его слегка подтолкнул в спину Морис Харклесс. После этого игрок "Сакраменто", видимо, сказал нечто, что задело Кристапса, и игроки уперлись грудью друг в друга, получив по техническому замечанию.
К слову, очередным техническим фолом (12-м в сезоне) был наказан и другой лидер "Далласа" Лука Дончич, 37 очков которого никак не смогли спасти команду. Ну и еще словенец не может набрать трипл-дабл 16-й матч подряд.
С балансом 30-26 "Даллас" продолжает оставаться 7-м в Западной конференции, но к нему вплотную подошел "Мемфис" (29-26), имеющий игру в запасе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский