"Юбилейный" балл Блюгерса в НХЛ не принес победы "Питтсбургу"

© Christian Petersen/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс
Латвийский форвард Питтсбург Пингвинс Теодорс Блюгерс  - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Команда Блюгерса "Питтсбург Пингвинс" чрезвычайно неудачно начала игру с худшей командой НХЛ и пропустила гол уже на 26-й секунде
РИГА, 19 апр — Sputnik. Латвийский форвард Теодорс Блюгерс набрал в чемпионатах НХЛ пятидесятый результативный балл, но его "Питтсбург Пингвинс" не сумел обыграть худшую за последние годы команду НХЛ "Баффало Сэйбрз".
Команды встречались накануне, и "пингвинам" удалось выиграть с большим трудом (3:2). При этом "Баффало" окончательно распрощался с шансами попасть в плей-офф. И такое с "клинками" происходит уже на протяжении десяти последних сезонов. Тем не менее "Сэйбрз" сумели настроиться и показать зубы против одной из лучших команд лиги.
"Пингвинс" чрезвычайно неудачно начал воскресную встречу, пропустив уже на 26-й секунде после броска Артту Руотсалайнена. В начале второго периода и ближе к середине третьего Сэм Райнхарт довел перевес "Сэйбрз" до 3:0, и только в этот момент "Питтсбургу" удалось размочить ворота соперника (отличился Джейсон Цукер).
В концовке "Питтсбург" попытался спасти ситуацию и снял вратаря, но результат стал только хуже – 1:4 после броска Расмуса Асплунда в пустые ворота.
На последней минуте игры "пинвинам" удалось убежать в контратаку 3х2, шайбой владел Теодорс Блюгерс, делиться он ей не стал и с кистей попал точно в дальний нижний угол, установив окончательный результат – 2:4.
Так "Питтсбург" потерпел довольно неожиданное поражение, а Блюгерс оформил 50-й результативный балл в НХЛ. Теперь на его счету за три сезона в сильнейшей хоккейной лиге мира – 20 заброшенных шайб и 30 передач в 129 играх. В этом сезоне Тедди набрал уже 18 (5+13) баллов.
Против "Баффало" Блюгерс отыграл 15 минут (в том числе почти четыре - в меньшинстве), нанес один бросок, один раз отобрал шайбу, сделал блок-шот, отметился 2 силовыми приемами и заработал нейтральный коэффициент полезности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский