Пятно в полкилометра: в реку Иецава попали нефтепродукты

© Sputnik / Sergey MelkonovУчения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде.
Учения Латвийской пожарно-спасательной службы по устранению разлива нефтепродуктов на воде. - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2021
На данный момент утечка нефтепродуктов в реку остановлена, ведется анализ ситуации и разыскиваются виновные
РИГА, 17 апр - Sputnik. Государственная экологическая служба (VVD) в воскресенье, 18 апреля, обнаружила в реке Иецава огромное нефтяное пятно. Сообщается, что загрязнение может быть длиною в полкилометра, пишет Tvnet.lv.
Информация о разливе нефтепродуктов поступила в VVD от муниципальной полиции. Утечка топлива была обнаружена на реке Иецава возле моста на улице Расас в волости Цену. Сотрудники VVD незамедлительно выехали на вызов. Специалистами были замечены маслянистые пятна на поверхности воды, а также на месте ощущался запах дизельного топлива.
Рига - Sputnik Латвия, 1920, 12.10.2020
Теперь в Даугаве: в Риге снова зафиксирована утечка неизвестного вещества
Совместно с подъехавшими на место спасателями были оперативно выставлены заградительные и поглощающие заграждения, тем самым удалось остановить дальнейшее загрязнение водоема.
Как сообщается, источник загрязнения был выявлен - течь из пруда примерно в 500 метрах от самого пятна. Площадь разлива составила 500 метров в длину и 20 метров в ширину. Возбуждено дело об административном нарушении, виновный устанавливается.
Ранее сильное загрязнение окружающей среды произошло после пожара строительного магазина Depo, тогда вода, загрязненная химическими веществами, попала в ливневую канализацию и оттуда в реку Резекне.
В реке были установлены заградительные боны, чтобы предотвратить дальнейшее распространение химии. Были также взяты образцы воды для проверки. Необходимо установить, какие именно химические вещества попали в реку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский