Великобритания простится с принцем Филиппом: его похоронят в часовне в Виндзорском замке

© Sputnik / Аюш Пачнанда / Перейти в фотобанкУмер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп
Умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
В субботу, 17 апреля, в Великобритании провожают в последний путь мужа Елизаветы II принца Филиппа, скончавшегося на сотом году жизни
РИГА, 16 апр — Sputnik. Муж королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив всего несколько месяцев до своего сотого дня рождения - 10 июня.
Известно, что пышных похорон он не хотел. И ограничения, вызванные пандемией коронавируса поспособствовали тому, чтобы желание принца о скромной церемонии сбылось. Это будут церемониальные королевские похороны, а не государственные, пояснили во дворце.
Церемония пройдет в Виндзоре, небольшом городе в 35 километрах от Лондона, где расположены летняя резиденция английских монархов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)

В последний путь гроб с телом консорта проводят только близкие люди. На церемонии будут присутствовать 30 человек, но трансляция будет идти в прямом эфире, сообщает РИА Новости.
Гроб повезут в автомобиле Land Rover, который Филипп некогда спроектировал лично. Елизавета II, его сыновья, внуки - принцы Уильям и Гарри и другие члены королевской семьи и сотрудники двора будут идти следом в траурном шествии до часовни святого Георгия в Виндзорском замке. Королева поедет на государственном Bentley.
Далее пройдет небольшая церемония с участием военных представителей стран Содружества. В 15.00 в Великобритании будет объявлена минута молчания.
Гроб с телом принца Филиппа внесут в церковь, куда будут допущены только 30 человек - представители семейства Виндзоров и личный секретарь принца Филиппа Арчи Миллер-Бэйкуэлл.
Филиппа похоронят в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Но после смерти королевы его тело должны перезахоронить в мемориальной часовне Георга VI вместе с ней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала