Премьер озабочен чередой громких убийств в Латвии и вызывает главу МВД и Госполицию

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
Убийство футбольного агента, произошедшее посреди бела дня в Риге, убийство присяжного адвоката в его собственном доме - премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньша видит в этом угрозу общественной безопасности и вызывает на встречу главу МВД и руководство Госполиции
РИГА, 17 апр — Sputnik. В Риге 14 апреля был хладнокровно убит футбольный агент Роман Беззубов.
Автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астраса с прилегающей территории. Поравнявшись с автомобилем Беззубова, преступники произвели из приоткрытого пассажирского окна не менее трех выстрелов. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
В сентябре 2020 года в собственном доме был убит присяжный адвокат Павел Ребенок. В мае 2018 года в Риге был застрелен администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус.
Пистолет - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Расстрел футбольного агента в Риге попал на видео
Тех, кто совершил все эти преступления, до сих пор не нашли.
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает, что все эти убийства и то, как идет расследование этих дел, - все это является угрозой общественной безопасности в Латвии.
В своем микроблоге Twitter премьер написал, что на 19 апреля назначил встречу с министром внутренних дел Латвии Сандисом Гиргенсом и руководством Государственной полиции Латвии.
"Раскрытие хладнокровных преступлений, совершенных в Латвии, является основной обязанностью главы МВД и Госполиции. Общественная безопасность - это приоритет. Я приглашаю на встречу в понедельник министра внутренних дел @SandisGirgens и @State_Police", - сообщил министр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский