Очереди в центры массовой вакцинации в Латвии есть, но оставшаяся вакцина не для всех

© SaeimaМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
Дополнительных доз препаратов от COVID-19 центрам массовой вакцинации в Латвии не выделят, несмотря на ажиотаж в живой очереди
РИГА, 17 апр — Sputnik. В эти выходные в центры вакцинации в Латвии выстроились очереди из желающих привиться, но уже с утра стало ясно, что привить всех не смогут - не хватает препаратов.
Двери центров вакцинации закрывались для вновь пришедших, когда там понимали, что дозы вакцины AstraZeneca заканчиваются.
Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
"Облажаться даже с живой очередью?" Ушаков раскритиковал массовую вакцинацию в Латвии
Тем не менее министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс дал понять, что после выходных, ознаменовавшихся повальным желанием латвийцев прививаться от COVID-19, вакцина еще останется.
Министр, отвечая в Twitter на вопрос о возможности выделить центрам вакцинации дополнительные дозы вакцины, сообщил, что остатки пойдут на вакцинацию приоритетных групп.
Эти оставшиеся дозы вакцины находятся в различных медицинских учреждениях Латвии и было заранее запланировано, что ими будут прививать тех, кто в приоритете.
В приоритетные группы входят люди старше 60 лет, также те, кто имеет хронические заболевания, лица, проживающие вместе с хронически больными детьми и детьми с иммуносупрессией, а также лица, осуществляющие уход за тяжелобольными людьми на дому.
Также в приоритетном порядке уже имеют право привиться учителя. А на следующей неделе запланировано начать вакцинацию военных, пожарных и некоторых энергетиков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский