Королевская семья Великобритании провожает гроб с телом принца Филиппа: кадры церемонии

© AP Photo / Adrian DennisПринц Филипп, 2020 год
Принц Филипп, 2020 год - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
Дети и внуки покойного принца-консорта идут за гробом, который везет автомобиль Land Rover, спроектированный Филиппом собственноручно. Королева Елизавета II в темном Bentley замыкает кортеж
РИГА, 17 апр — Sputnik. В субботу, 17 апреля, в Виндзоре - небольшом городе в 35 километрах от Лондона, где расположены летняя резиденция английских монархов, проходит церемония похорон мужа королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа.
Церемонию транслируют в прямом эфире. РИА Новости отдельно опубликовало несколько записей проходящего.
TELEGRAMMMM "{$url}"
А авангарде процессии, за гробом, который везут на машине, спроектированный самим Филиппом, следуют его дети и внуки. Среди них - наследник престола - принц Чарльз.
Замыкает процессию Bentley, в котором едет ныне вдовствующая королева Великобритании.
В часовне святого Георгия, куда привезли гроб с телом, состоялась церемония отпевания принца Филлипа. Отпевание провели настоятель Вестминстерского аббатства Дэвид Хойл и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.
В соответствии с ограничениями, направленными на то, чтобы остановить распространение COVID-19, в церковь были допущены только 30 человек.
Филиппа похоронили в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Но после смерти королевы его тело должны перезахоронить в мемориальной часовне Георга VI вместе с ней.
Принц-консорт не хотел пышных похорон. Поэтому, как указывали во дворце, это церемониальные королевские похороны, а не государственные.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала