Индекс счастья жителей Латвии резко понизился из-за COVID-19

© pixabayСмайлики
Смайлики - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
Согласно опросу, проведенному Центром исследования рынка и общественного мнения, кризис, вызванный коронавирусом, серьезно повлиял на общее эмоциональное состояние людей, но специалисты отмечают, что ничего драматичного в этом нет
РИГА, 17 апр - Sputnik. Центр исследования рынка и общественного мнения SKDS провел опрос, согласно которому зафиксировано падение индекса счастья жителей Латвии по сравнению с 2019 годом, пишет Bb.lv.
Глава SKDS Арнис Кактиньш на своей странице в Twitter написал, что на индексе счастья населения сказался кризис, вызванный пандемией COVID-19. Однако, по его мнению, изменения в цифрах все же не слишком драматичны.
"Данные показывают, что в совокупности мы все чувствуем себя примерно такими же счастливыми, как в 2012 и 2013 годы или раньше, в так называемые "тучные годы", - отметил Кактиньш.
Глава SKDS отметил, что, согласно опросу, 17 процентов респондентов указали, что несмотря на все трудности, которые преподнес 2020 год, они чувствовали себя очень счастливыми. Чуть больше половины опрошенных (51 процент) отметили, что чувствовали себя на протяжении года довольно счастливыми. Более или менее несчастными чувствовали себя 24 процента респондентов.
В 2019 году индекс счастья жителей Латвии достигал самого высокого показателя за всю историю исследования, которое SKDS проводит с 2001 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский