Расплачиваться будут все любовники Латвии? Экс-начальник Госполиции против видеонаблюдения

© Foto : pixabayКамеры видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
После убийства футбольного агента в Риге зазвучала идея ввести повсеместное видеонаблюдение - то есть установить везде камеры. Но бывший глава Госполиции Юрис Рекшня не видит в этом ничего хорошего
РИГА, 16 апр — Sputnik. Футбольный агент Роман Беззубов был убит утром в среду в Риге. Преступники застрелили его прямо их окна машины. Причем преступление зафиксировала камера видеонаблюдения.
На кадрах записи видно, как автомобиль BMW X5 притормаживает перед Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астраса с прилегающей территории. Поравнявшись с автомобилем Беззубова, преступники произвели из приоткрытого пассажирского окна не менее трех выстрелов. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Пистолет - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2021
Расстрел футбольного агента в Риге попал на видео
Видеозапись убийства есть, а преступников нет. Полицейские работают над делом, но пока нет информации о том, что они кого-то поймали.
Тем не менее в Латвии зазвучали призывы установить камеры видеонаблюдения повсеместно. Ведь если бы камер было больше, то можно было бы сразу отследить и то, куда уехала машина, и куда скрылись преступники, и как они выглядели, и все детали - по горячим следам.
Но бывший начальник Государственной полиции Юрис Рекшня так не считает. "Ну не шли бы мы ни по каким следам", - парирует он всем "умным".
Зато, отмечает Рекшня, все будут знать, кто куда поехал с любовником или любовницей. Он также заранее ответил и на довод о том, что "любовников и любовниц" увидят только в полиции: "Как сказал дедушка Миллер, то, что знают двое, знает и свинья".
Рекшня назвал повсеместную установку видеокамер спорным вопросом, потому что если это произойдет, то выйдет так, что налогоплательщики в Латвии будут платить за то, что за ними ведется слежка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский