Нашли спички: в Екабпилсе дети подожгли старник

© Sputnik / Sergey MelkonovНа выезде из Риги горит старник
На выезде из Риги горит старник - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2021
Родители троих детей в Екабпилсе могут заплатить крупный штраф за подожженную мальчиками сухую траву
РИГА, 16 апр — Sputnik. Сотрудники Госполиции в Екабпилсе поймали троих мальчиков во время сжигания прошлогодней травы.
Вечером 13 апреля от жителя Екабпилсского района поступила информация о том, что трое мальчиков подожгли прошлогоднюю траву на улице Бривибас и пытаются разжечь пламя побольше, срывая руками сухую траву и бросая ее в пламя.
Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место в считаные минуты. Хотя дети пытались бежать, их поймали и доставили в полицейский участок, а их родители были проинформированы. Мальчики 2008, 2010 и 2013 года рождения объяснили, что нашли спички и хотели поджечь траву, чтобы посмотреть, как она горит.
Госполиция возбудила три дела об административных правонарушениях, которые будут направлены в административную комиссию для рассмотрения и принятия решения. Согласно закону о невыполнении обязанностей по уходу за детьми, на родителей может быть наложен штраф в размере до 210 евро.
В этом году в Земгале спасатели уже потушили 135 пожаров, самый крупный из них был зарегистрирован на прошлой неделе в Екабпилсе, где на площади 40 гектаров загорелась сухая трава.
Первый пожар старника в 2021 году был зафиксирован 27 февраля в Айнажи. В этом году в пожарах старника пока не было пострадавших. Однако в нескольких случаях вместе с прошлогодней травой сгорело и имущество — лес, садовые домики, автомобиль.
​Напоминаем, что пожар старника невозможно контролировать, он убивает насекомых и уничтожает птичьи гнезда, а также привычные места гнездовий. Вопреки распространенным мифам, он не улучшает плодородность почвы и не помогает бороться с клещами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский