Опубликован рейтинг паспортов: Латвия не вошла в первую десятку

© Foto : SputnikПаспорт негражданина Латвии
Паспорт негражданина Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2021
Латвия устойчиво сохраняет свою позицию в мировом рейтинге паспортов и второй год подряд удерживает 11-е место
РИГА, 15 апр — Sputnik. Латвийский паспорт, который дает право безвизового въезда в 182 страны, в мировом рейтинге паспортов Henley Passport Index, составленном консалтинговой компанией Henley & Partners, занял 11 место, не войдя в первую десятку.
На первом месте расположилась Япония. Счастливые обладатели паспорта гражданина этой страны могут позволить себе посещать без визы 193 государства. За Японией следует Сингапур - 192 страны без визы. На третьем месте - Южная Корея и Германия. С такими паспортами можно свободно въехать в 191 страну.
​На четвертом месте - Италия. С паспортом итальянского гражданина без визы можно посетить 190 стран, так же, как с паспортами Финляндии, Испании и Люксембурга. Эти страны тоже на 4 месте. Дания и Австрия заняли пятое место в рейтинге. Подданным этих государств открыты двери в 189 стран.
Швеция, Франция, Португалия, Нидерланды и Ирландия разделили 6 место. Их паспорта дают право на безвизовый въезд в 188 стран. Швейцария, США, Бельгия, Великобритания, Новая Зеландия заняли 7 место, потому что с их паспортами можно без визы отправляться в 187 стран.
На 8 месте Норвегия, Греция, Мальта, Чехия - 186 стран не потребуют визы у их граждан. На 9 месте - Канада и Австралия. Их гражданам можно свободно посетить 185 стран.
Замыкают первую десятку четыре страны, среди которых соседка Латвии - Литва. С Литвой 10 место разделили Словакия, Болгария и Польша. С паспортами этих стран безвизовый въезд возможен в 183 страны.
Эстония же разделила 11 место с Латвией, Исландией и Словенией.
Напомним, что в 2020 году Латвия так же занимала в этом рейтинге 11 место, но количество стран, которые не требовали от ее граждан виз, было меньшим - 180. Эстония тогда заняла 12 место, а Литва, как и сейчас, 10-е.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский