Гараж: как депутат от "Нового Единства" подарок от думы получил

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия, 1920, 15.04.2021
Член Общества развития Чиекуркалнса проголосовал в Рижской думе за предоставление обществу гаража, и коллеги его поддержали
РИГА, 15 апр — Sputnik, Дмитрий Олейников. Рижская дума приняла, может, и не столь важное, но весьма характерное решение: Общество развития Чиекуркалнса, от которого в думу избрался его председатель Каспарс Спунде ("Новое Единство"), получило в бесплатное пользование муниципальный гараж.
Недвижимость невелика – стандартный гараж площадью 15 квадратных метров и связанный с ним земельный участок. Остаточная стоимость постройки, согласно документам, составляет 3 тысячи 640 евро, цена земельного участка – 2 тысячи 39 евро. Получать деньги за сданный гараж Рижское самоуправление отказалось.
Исторический центр Таллина - Старый город. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
Пешком до Кипсалы: Нил Ушаков сравнил Таллинскую думу с Рижской
Во время дебатов по данному вопросу депутат Константин Чекушин ("Согласие") выразил удивление по поводу того, что депутат Спунде является представителем того самого общества. Спунде ответил, что, когда стал депутатом думы, снял с себя полномочия члена правления общества, оставшись лишь рядовым его членом. В принятом решении он не видит ничего дурного, более того, по его мнению, самоуправление должно помогать всем обществам в Риге, внося таким образом вклад в развитие активности гражданского общества.
Интересно, что и другие депутаты, в том числе из оппозиции, поддержали решение о выделении гаража. Так, Юрис Радзевич ("Честь служить Риге!") заметил, что речь идет всего-навсего о передаче обществу простого гаража, чтобы было где хранить вещи. По его мнению, это нормально, если общество получает поддержку со стороны думы.
Уже после заседания Чекушин написал на своей странице в Facebook:
"Я знаю, что многие бы такое помещение получить хотели. Но удивительная штука - получается далеко не у всех. Но у небольшого, по меркам Риги, общества депутата из Нового Единства - история успеха!"
Депутат предложил всем подавать заявки в думу на получение помощи и затем рассказывать о результатах.
В новейшей истории Риги под названием "коалиция перемен" уже не раз появлялись подобные эпизоды, когда действия под названием "забота о горожанах", скорее, стоило бы назвать "преследование личных интересов". Самые нашумевшие случаи – массовое назначение вице-мэров (плюс два, по сравнению с тем, что было, например, пять лет назад) и введение института помощников председателей комитетов думы с назначением им зарплат (прежде на этом посту зарплаты никто не получал). Нынешняя история с бесплатным гаражом вполне вписывается в контекст этих событий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский