"Вашингтон" и Бертанс прервали рекордную домашнюю серию "Юты"

© AP Photo / Nick WassЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
В ключевой момент игры, когда "Юта Джаз" нагоняла дерзких гостей, наладился прицел у Дависа Бертанса, и он забил три трехочковых
РИГА, 13 апр — Sputnik. Прошедшей ночью в чемпионате НБА "Вашингтон Уизардс" на выезде обыграл "Юту Джаз" и прервал рекордную домашнюю победную серию "джазменов", длившуюся 24 матча.
Лидер чемпионата на правах фаворита еще в первой четверти четко показал свои намерения в матче, забив 42 очка. Но "чародеев" это нисколько не смутило, и во второй двенадцатиминутке картина поменялась: "Уизардс" ее выиграл с 14-очковым преимуществом и к большому перерыву подошел в роли лидера - 70:65. Главным поставщиком очков у гостей стал Брэдли Бил, набравший в первой половине 23 пункта.
В третьей четверти "Юта" благодаря своим лидерам Бояну Богдановичу и Доновану Митчеллу дважды нагоняла дерзких гостей, однако тем снова удалось уйти вперед, и как раз в этот важный момент встречи наладился прицел у Латвийского Лазера. Бертанс забил три "трешки" (одну с фолом), и перед заключительным отрезком матча "Вашингтон" вел 98:88.
Как ни старался лидер чемпионата в последней двенадцатиминутке исправить положение, баскетболисты "Вашингтона" крепко вцепились в пойманную игру и не позволили сопернику себя настичь. Особенно здорово в концовке проявил себя другой лидер "Уизардс" Расселл Уэстбрук.
​Итоговый результат – 125:121 в пользу "Вашингтона". В рядах победителей больше всех очков принес Бил (34), а Уэстбрук оформил трипл-дабл из 25 очков, 14 подборов и 14 передач!
Давис Бертанс за 26 минут игрового времени отметился 10 очками (четвертый показатель результативности в команде), четырьмя подборами, одной передачей и одним блок-шотом с коэффициентом +/- "5".
У "Вашингтона" это третий выигрыш в последних пяти матчах, а всего на счету "Уизардс" 20 побед в 53 встречах, что позволяет команде Бертанса занимать 12-ю строчку в Восточной конференции. От зоны плей-офф "чародеев" отделяют две победы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский