Отличное выступление: в двух матчах стартовавшего в Швеции плей-офф Аболс набрал 6 очков

© Photo Örebro HockeyРодриго Аболс
Родриго Аболс - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2021
По итогам первой игры с "Лександом" латвийский нападающий клуба "Эребру" Родриго Аболс по праву получил переходящую каску как лучший игрок матча; во втором поединке Аболс открыл счет
РИГА, 13 апр — Sputnik. Двадцатипятилетний латвийский нападающий клуба "Эребру" Родриго Аболс просто феерически выступает в плей-офф Шведской хоккейной лиги, где начались четвертьфинальные серии.
"Эребру" в 1/4 борется с "Лександом", который по итогам регулярного чемпионата финишировал третьим ("Эребру" - шестым). Первые два матча прошли на льду "Лександа", и уже в стартовом поединке серии команда Аболса нанесла сокрушительный удар, выиграв 6:1, а сам латвийский форвард отметился в нем двумя голами и двумя передачами, заработав еще и великолепный коэффициент полезности "+4". Родриго по праву заслужил переходящую каску в раздевалке как лучший игрок матча.
В понедельник, 12 апреля, команды встретились еще раз на льду "Лександа", и вновь сильнее оказались гости, у которых счет открыл как раз Аболс, реализовав большинство в начале второго периода.
Хозяева отыгрались в середине матча, тоже успешно разыграв численный перевес. Под конец периода "Эребру" удалась быстрая контратака, начатая Аболсом и продолженная его партнерами по звену Робином Ковачем и Борной Рендуличем.
В третьем периоде счет 2:1 не изменился, и "Эребру" ведет теперь в серии до четырех побед 2-0. Команда в отличном настроении вернулась домой, где завтра и послезавтра противостояние с "Лександом" продолжится.
С шестью (3+3) набранными очками Аболс идет в лидерах среди бомбардиров плей-офф чемпионата Швеции, уступая только нападающему "Ферьестада" Перу Асланду (4+3).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский