Погранохрана Латвии: растет количество путешественников с поддельными тестами на COVID-19

© Foto : Valstybės sienos apsaugos tarnybaПограничники задержали латвийца, который сбежал из дорожно-транспортного происшествия в Кретинге
Пограничники задержали латвийца, который сбежал из дорожно-транспортного происшествия в Кретинге - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2021
Штраф за попытку пересечь границу с поддельным тестом на коронавирусную инфекцию начинается от 500 евро, однако многих такие траты не пугают
РИГА, 12 апр — Sputnik. В Государственной пограничной службе сообщили, что с начала апреля латвийские пограничники выявили 22 попытки пересечь границу с поддельными тестами на COVID-19, пишет Press.lv.
Сообщается, что в субботу, 10 апреля, в аэропорту "Рига" в пограничном пункте пограничники выявили гражданина Латвии, который прибыл в страну из Германии, который предоставил на проверку поддельный тест на коронавирусную инфекцию. С нарушителя взыскан штраф в размере 670 евро.
Пинские пограничники задержали нарушителя границы - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2020
Латвийца искал Интерпол, а поймали белорусские пограничники
Также 10 апреля подобный инцидент произошел в Брунавской волости Баускского района, где пограничники остановили автомобиль Opel Combo, в котором находились пять граждан Украины, ими были также предъявлены тесты на коронавирус, не соответствующие образцам. На нарушителей заведены административные дела.
Помимо этого два инцидента с поддельными тестами произошли 6 и 8 апреля. Сотрудники погранохраны остановили в Валке автомобили Peugeot Partner и Volkswagen Passat. В первом случае в машине находился негражданин Эстонии, а во втором двое граждан Украины. Все участники за нарушение должны выплатить штраф в размере 500 евро.
Еще два нарушения с участием иностранцев произошли 2 и 5 апреля, оштрафованы также граждане Украины за попытку пересечь границу с поддельными тестами на COVID-19.
Напомним, за последние 24 часа в Латвии проведено 3209 тестов на COVID-19, зафиксировано 210 новых случая, четыре пациента скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Таким образом количество позитивных тестов составило 6,5 процента.
Указывается, что один из умерших входил в возрастную категорию от 50 до 59 лет, еще двое были в возрасте от 70 до 79 лет, один скончавшийся входил в возрастную группу от 80 до 89 лет.
С начала пандемии в Латвии зафиксировано 107 тысяч 818 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Умерли 1 тысяча 986 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский