Куруц дебютировал за "Миллуоки", Бертанс отметился баззер-битером

© AP Photo / Kathy WillensРодион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс».
Родион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». - Sputnik Латвия, 1920, 10.04.2021
В чемпионате НБА прошлой ночью состоялся долгожданный дебют латвийского форварда Родиона Куруца, а Давис Бертанс забил баззер-битер
РИГА, 10 апр — Sputnik. С момента перехода латвийского форварда перехода Родиона Куруца из "Хьюстон Рокетс" в "Милуоки Бакс" прошел уже почти месяц, а он все это время оставался вне игры за новую команду. И вот в ночь на субботу, 10 апреля, Родион наконец-то появился в составе "оленей" в игре против "Шарлотт Хорнетс".
Очков в этой встрече Куруц, правда, не набрал (единственный бросок с игры он смазал), но зато получил довольно основательное игровое время (17 минут), в течение которого успел сделать 6 подборов (в т.ч. два в атаке), раздать 4 результативные передачи и совершить 2 перехвата. Коэффициент +/- у латвийского баскетболиста оказался нейтральным.
Испытывающий сейчас большие проблемы с составом "Милуоки" (не было практически никого из стартовой пятерки, включая лидера команды Янниса Адетокунбо) в итоге уступил "Шарлотт" - 119:127.
"Вашингтон Уизардс" и Давис Бертанс гостили в Сан-Франциско у "Голден Стэйт Уорриорз" и сумели взять верх в драматичной концовке, хотя еще на последних секундах "чародеи" уступали 104:107. В этот момент последовал неточный бросок Рассела Уэстбрука из-за дуги, но мяч удачно отскочил от дужки кольца к Брэдли Биллу и тот забил трехочковый с фолом! За шесть секунд до финальной сирены. В оставшееся время "Вашингтон" набрал еще два очка и выиграл 110:107!
​Результативно проведший два предыдущих матча Давис Бертанс в этот раз отметился только 6-очковым вкладом в командную копилку, но при этом забил важный мяч с сиреной в конце первой четверти.
​Бертанс в этом матче получил 27 минут игрового времени, забив два дальних броска из пяти попыток, также на его счету 5 подборов, 5 фолов и коэффициент "+3".
"Вашингтон" выиграл второй матч подряд и 19-й в сезоне, что позволяет команде занимать 13 место в Восточной конференции. "Милуоки" Куруца с 32 победами в 52 играх идут там же на третьем месте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский