Врачи рекомендуют Латвии продолжать использовать вакцину AstraZeneca

© REUTERS / CLODAGH KILCOYNEВакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca
Вакцина от COVID-19 производства компании AstraZeneca - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Людям, уже получившим первую дозу AstraZeneca, настоятельно рекомендуется получить вторую дозу этой вакцины
РИГА, 9 апр — Sputnik. Государственный совет по иммунизации, Центр профилактики и контроля заболеваний, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и ряд ведущих врачей рекомендуют использовать вакцину AstraZeneca (Vaxzevria), сообщается на сайте ГАЛ.
Ответственные учреждения считают, что на данный момент нет причин ограничивать использование вакцины AstraZeneca ни с научной, ни с эпидемиологической точки зрения
Вакцинация препаратом против коронавируса AstraZeneca (COVID-19)  - Sputnik Латвия, 1920, 06.04.2021
Eвропейский регулятор установил связь между AstraZeneca и тромбозами
Такое решение было принято после оценки окончательного отчета Европейского агентства лекарственных средств (EMA) об очень редких случаях образования тромбов после вакцинации, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в стране и общую доступность вакцин.
Людям, уже получившим первую дозу AstraZeneca, настоятельно рекомендуется получить вторую дозу этой вакцины, поскольку это важно для развития устойчивой защиты от COVID-19.
Государственный совет по иммунизации подчеркивает, что нет основания для опасений по поводу тромбоза после второй дозы вакцины, так как ни в ЕС, ни в Великобритании не получено сообщений об образовании тромбов после получения второй дозы.
Информация об опасных осложнениях у отдельных пациентов, вакцинированных препаратом AstraZeneca в ЕС, стала появляться в марте. Ряд государств Евросоюза в качестве меры предосторожности приняли решение приостановить использование потенциально проблемного препарата в ходе вакцинации от коронавируса.
Тем не менее 18 марта ЕМА высказалось в пользу продолжения прививочной кампании против COVID-19 с применением вакцины AstraZeneca. Согласно обнародованной оценке экспертов агентства, эффективность препарата AstraZeneca в профилактике коронавирусной инфекции превышает общий риск тромбоэмболических осложнений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский