Мерзликин вышел на замену и набрал первый результативный балл в НХЛ

© AP Photo / Paul BeatyВратарь Элвис Мерзликин
Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Одну из результативных атак "Коламбус Блю Джекетс" начал как раз латвийский вратарь Элвис Мерзликин, но команда в итоге все равно проиграла
РИГА, 9 апр — Sputnik. Очередной матч чемпионата НХЛ латвийский голкипер Элвис Мерзликин начал на скамейке запасных, но уже на шестой минуте игры появился в воротах "Коламбус Блю Джекетс" и даже поучаствовал в одном голе своей команды.
"Коламбус" в очередной раз встречался с действующим чемпионом НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг". За последние десять дней это была уже четвертая игра команд, и в двух матчах победу праздновали "жакеты", в том числе одну из них этот клуб одержал при участии Мерзликина.
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин  - Sputnik Латвия, 1920, 04.04.2021
Мерзликина заменили, в других воротах блистал Бобровский
В этот раз ворота "Блю Джекетс" с первых минут игры защищал Йоонас Корписало, который пропустил уже на 58-й секунде встречи. Через неполных четыре минуты "Тампа" реализовала большинство, а к 6-й минуте счет уже был 0:3, и главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла отправил на лед Мерзликина. Корписало за этот отрезок времени отразил только 3 броска из 6.
В продолжение периода хоккеистам "Коламбуса" удалось отыграть одну шайбу, причем голевую атаку начал Мерзликин. Он отдал передачу к чужой синей линии Джейку Рословичу, тот отпасовал Майклу Дель Зотто, и бросок последнего с ползоны оказался точен – 1:3.
Увы, но завершить период на мажорной ноте "Коламбусу" не удалось: "молнии" в концовке провели контратаку, результативно завершенную с добивания Райаном Макдоной. До окончания первой двадцатиминутки оставалась 1 секунда...
Дебют второй трети матча тоже не принес хозяевам льда положительных эмоций. Рословик ошибся в чужой зоне с передачей через центр, обрезал всю команду, и "Коламбус" получил выход сразу 3 в 1. Мерзликин в шпагате сумел отразить бросок Росса Колтона, однако нападающий "Тампы" по инерции поехал вперед, и от его ноги шайба "заползла" за линию ворот. Гол засчитали – 1:5.
Незадолго до второго перерыва Рословик исправился и второй раз зажег красный свет за воротами Андрея Василевского. Но последнее слово и в этом периоде осталось за гостями: хозяева долго не могли вывести шайбу из своей зоны, пока это все не закончилось щелчком Макдоны от синей линии. Шайба прошла под блином Мерзликина, и, пожалуй, здесь можно сказать, что Элвис не выручил команду – 2:6.
В середине заключительной двадцатиминутки и в самом ее конце "Коламбус" усилиями Зака Веренски и Макса Доми забил два гола престижа, но на общий итог встречи это никак не повлияло – 6:4 победа "Тампы".
Элвис Мерзликин отразил 21 бросок из 24 и набрал первый результативный балл в НХЛ. "Коламбус" потерпел восьмое поражение в последних десяти матчах и скатился на 7-е место в Центральном дивизионе. Отставание от зоны плей-офф для команды Мерзликина составляет теперь семь пунктов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский