Латвийские футзалисты справились со швейцарцами и в домашнем матче

© Photo Latvijas Futbola federācijaГерман Матюшенко стал автором единственного гола Латвии в ворота испанцев
Герман Матюшенко стал автором единственного гола Латвии в ворота испанцев - Sputnik Латвия, 1920, 09.04.2021
Чтобы сохранить шансы на выход из группы, сборной Латвии была необходима только победа, и подопечные Артура Шкетова ее добились
РИГА, 9 апр — Sputnik. Сборная Латвии по футзалу одержала вторую победу в отборе чемпионата Европы-2022: снова повержена оказалась команда Швейцарии.
Месяц назад команды встречались в Унтерзиггентале, и тогда латвийцы добились нелегкой победы со счетом 4:2. В четверг, 8 апреля, соперники играли в Елгаве. Чтобы сохранить шансы на выход из группы, сборной Латвии была необходима только победа, и подопечные Артура Шкетова ее добились.
Артем Колесников в единоборстве с Раулем Гомесом - Sputnik Латвия, 1920, 10.03.2021
Сборная Латвии по футзалу потерпела крупнейшее поражение в истории
Несмотря на ощутимый перевес в первом тайме (8 ударов только в створ ворот против одного у швейцарцев), открыть счет латвийские футзалисты до перерыва не сумели. Где-то здорово играл голкипер гостей, где-то не доставало хладнокровия в завершающей стадии атак, а иногда на помощь сборной Швейцарии приходила и удача (дважды мяч отражала штанга).
Счет открыть удалось на 26-й минуте встречи, когда отличился капитан хозяев Максим Сень. Через три минуты Латвия вела уже 2:0 после выстрела в верхний угол от Германа Матюшенко.
Достигнув преимущества в счете, латвийские футзалисты заметно ослабили давление, и этим сразу воспользовался противник – хорошую комбинацию завершил Симон Геси. Вскоре он мог и вовсе сравнять результат, если бы не голкипер Латвии Айгарс Бондарс.
Относительно спокойно вздохнуть хозяева площадки смогли лишь за три с небольшим минуты до финальной сирены. И вновь своим индивидуальным мастерством блеснул Сень, красиво переигравший сначала защитника, а потом и вратаря – 3:1.
Мини-футбол - Sputnik Латвия, 1920, 06.03.2021
Сборная Латвии обыграла в квалификации ЧЕ-2022 Швейцарию
Итог матча (4:2) подвел Матюшенко, когда оставалось играть только 28 секунд.
Теперь сборную Латвии ожидает самый важный поединок в гостях против словенцев. Первая встреча этих команд в Елгаве в конце января завершилась минимальной победой гостей (0:1).
Безоговорочным фаворитом группы 6 являются, конечно, испанцы, а вот за второе место еще можно побороться. Впрочем, и вторая строчка по итогам квалификации еще не дает 100-процентного попадания в финальный турнир ЧЕ-2022: путевки получат только шесть лучших вторых команд, а оставшиеся две сборных разыграют последний билет на чемпионат континента в стыковых матчах.

Квалификация ЧЕ-2022. Группа 6

Латвия – Швейцария 4:1 (0:0)
Голы: Сень (25:27, 36:49), Матюшенко (28:23, 39:32) – Геси (32:28)

Положение в группе (на 9 апреля)

1. Испания 4 4 0 0 24-3 12
2. Словения 5 3 0 2 26-7 9
=====================
3. Латвия 5 2 0 3 9-23 6
4. Швейцария 4 0 0 4 5-31 0
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский