Госполиция в Риге раскрыла "глухарь": нашли велосипед, пропавший четыре года назад

Сотрудники полиции самоуправления Риги помогли установить местонахождение пропавшего четыре года назад велосипеда. Оказалось, все это время им коллективно пользовались жители дома в Старой Риге
РИГА, 9 апр — Sputnik. С необычным делом столкнулись сотрудники муниципальной полиции Риги - им удалось найти велосипед, который был похищен в столице четыре года назад.
Отметим сразу, что дело можно назвать уникальным сразу по нескольким причинам. Во-первых, кражу велосипедов можно смело отнести к категории "глухарей", то есть дел с очень низкой раскрываемостью. Во-вторых, "соучастников" преступления в этом деле оказалось сразу несколько. В-третьих, велосипед будет возвращен его настоящему владельцу спустя четыре года. И это можно назвать самым главным итогом работы полиции по этому делу.
​Итак, по данным полиции, 30 марта к стражам порядка за помощью обратился некий мужчина. Он попросил установить местонахождение велосипеда, который заметил недавно в Старой Риге. Все дело в том, что это двухколесное средство передвижения очень напоминало велосипед, который раньше находился в собственности фирмы, занимавшейся сдачей транспортных средств в аренду. И четыре года назад один из этих велосипедов пропал.
Один из велокурьеров заметил этот велосипед в Старой Риге - им пользовалась некая дама. Наблюдательный курьер позвонил владельцу фирмы и рассказал об этом случае. Правда, дело осложнялось тем, что четыре года назад владелец фирмы о краже в полицию не заявил. Однако работники полиции все-таки согласились помочь в этом щекотливом деле.
Информация была передана в видеонаблюдательный центр полиции самоуправления Риги, и вскоре местонахождение женщины на, возможно, ворованном велосипеде было установлено.
Андрей Расторгуев на огневом рубеже эстафеты среди мужчин на чемпионате мира по биатлону - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2019
В Риге у лучшего биатлониста Латвии украли велосипед
Дамочку остановили на улице Скарню как раз в тот момент, когда она совершала очередную велопрогулку. Стражи порядка сверили номера двухколесного транспортного средства и подозрения подтвердились - велосипед действительно был зарегистрирован на имя фирмы, которая занималась арендой велосипедов.
Однако в ходе разговора с работниками полиции дама на велосипеде категорически отвергла свою возможную связь с кражей железного коня. Она объяснила, что этот велосипед уже примерно три года стоит на лестничной клетке дома и якобы все соседи его используют как общую собственность.
Но поскольку владелец велосипеда решил не предъявлять никаких претензий к даме, работники полиции отпустили ее.
Что же касается найденного велосипеда, то его пришлось пока передать сотрудникам Госполиции. Истинному владельцу транспортного средства придется сначала обновить информацию в базе CSDD, так как фирма за четыре года успела сменить название, получить документ, подтверждающий владение велосипедом, и тогда он снова вернется к нему в руки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский